Друзья, привет! Ну, что ж , как говорится пройдёмся по китаю)). Китайская кухня плотно вошла в нашу жизнь, но думается мне , что у самих китайцев она не много другая нежели у нас)), они нам просто вектор движения указали , а мы творим , что хотим и , честно говоря, получается очень даже вкусно. Этот рецептик я подсмотрел у одного блогера живущего много лет в китае, приготовил и остался очень доволен. Подробное видео рецепта внизу статьи.
Берём
Мякоть свинины, без жил и плёнок.
Болгарский перец
Рисовое вино, у меня его конечно нет , я взял рисовый уксус.
Бальзамический уксус
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Лук порей, которого опять же нет, взял пол луковицы обычного , нашего родного ))
Соль
Сахар
Крахмал
Свинину режем кусочками не толще 1 см.
Добавляем соль, перец, не много рисового уксуса, перемешиваем и пусть чутка постоит.
Готовим заправку, мелко режем лук, чеснок, имбирь, добавляем рисовый и бальзамический уксус, соевый соус и 2-3 ч.л. сахара.
Разводим крахмал водой до состояния жидкой сметаны, пару ложек добавляем в заправку, а в остальном "купаем" свинину.
Готовить можно в одной посуде, в идеале в воке, а я взял для фритюра небольшую кастрюльку. Разогреваем масло , примерно 140 гр. и обжариваем свинину до золотистости.
Когда свинина обжарена, собираем всё в одной сковороде. Сначала на сильном огне обжариваем порезанный перец, примерно 1-2 минуты.
Добавляем свинину.
Заливаем заправкой, и готовим ещё примерно 5 минут. Крахмал в соусе начнёт густеть и кусочки равномерно покроются блестящей глазурью.
Всё готово. Можно при подаче посыпать кунжутом. Поверьте это очень простое , но крайне вкусное блюда, рекомендую повторить! Да и ещё момент, по соли смотрите сами.
Ставь лайк и подписывайся!
А тут можно посмотреть как я готовил этот рецепт: