Найти тему
ПоедимКА

Китайцы молодцы, всё придумали, ну, а мы переделываем как нам нравится. Рецепт свинины по-китайски.

Друзья, привет! Ну, что ж , как говорится пройдёмся по китаю)). Китайская кухня плотно вошла в нашу жизнь, но думается мне , что у самих китайцев она не много другая нежели у нас)), они нам просто вектор движения указали , а мы творим , что хотим и , честно говоря, получается очень даже вкусно. Этот рецептик я подсмотрел у одного блогера живущего много лет в китае, приготовил и остался очень доволен. Подробное видео рецепта внизу статьи.

Берём
Мякоть свинины, без жил и плёнок.
Болгарский перец
Рисовое вино, у меня его конечно нет , я взял рисовый уксус.
Бальзамический уксус
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Лук порей, которого опять же нет, взял пол луковицы обычного , нашего родного ))
Соль
Сахар
Крахмал
-2

Свинину режем кусочками не толще 1 см.

-3

Добавляем соль, перец, не много рисового уксуса, перемешиваем и пусть чутка постоит.

-4

Готовим заправку, мелко режем лук, чеснок, имбирь, добавляем рисовый и бальзамический уксус, соевый соус и 2-3 ч.л. сахара.

-5

Разводим крахмал водой до состояния жидкой сметаны, пару ложек добавляем в заправку, а в остальном "купаем" свинину.

-6

Готовить можно в одной посуде, в идеале в воке, а я взял для фритюра небольшую кастрюльку. Разогреваем масло , примерно 140 гр. и обжариваем свинину до золотистости.

-7

Когда свинина обжарена, собираем всё в одной сковороде. Сначала на сильном огне обжариваем порезанный перец, примерно 1-2 минуты.

-8

Добавляем свинину.

-9

Заливаем заправкой, и готовим ещё примерно 5 минут. Крахмал в соусе начнёт густеть и кусочки равномерно покроются блестящей глазурью.

-10

Всё готово. Можно при подаче посыпать кунжутом. Поверьте это очень простое , но крайне вкусное блюда, рекомендую повторить! Да и ещё момент, по соли смотрите сами.

-11

Ставь лайк и подписывайся!

А тут можно посмотреть как я готовил этот рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются