Найти в Дзене
Disaboroda

О Да Крошка. Окрошка))).

Ну что ж. Наступило лето и всё население России поделились на два лагеря.

На тех, кто делает окрошку на кефире и на тех, кто делает окрошку на квасе.

Вы к какому лагерю относитесь?

Лично я употребляю окрошку с квасом, вот только большая проблема найти его в хорошем качестве.

Для меня фаворитами является квас из Сергиева посада "Монастырский" и "Царский" живой (стоит почти в любом супермаркете, именно в холодильнике).

Ингредиенты простые и есть везде.

Тут примерно 6 порций.
Тут примерно 6 порций.

Картоху и яйца отвариваем. Остальное моем.

И нарезаем всё кубиками или как получится. Всё просто как:

Раз

Картоху
Картоху

Два

Огурец
Огурец

Три

Редиска
Редиска

Четыре

Колбаса
Колбаса

Пять

Яйца
Яйца

Шесть

Смешиваем
Смешиваем

Семь

Заливаем квасом.
Заливаем квасом.

Люблю я в окрошку добавить майонеза и соли. Жена у меня добавляет мелко рубленую зелень, сметану и лимонную кислоту!!!

Кстати, к начальным ингредиентам я добавлял ещё 4 редиски. Колбаса ушла вся. 4 яйца и только 6 картошек.

Обязательно с чёрным и ароматным хлебом. В жару - самое то! А если надоела окрошка, то добавили майонеза и получили почти салат "Оливье" в современной его интерпретации.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,93 млн интересуются