Ну что ж. Наступило лето и всё население России поделились на два лагеря.
На тех, кто делает окрошку на кефире и на тех, кто делает окрошку на квасе.
Вы к какому лагерю относитесь?
Лично я употребляю окрошку с квасом, вот только большая проблема найти его в хорошем качестве.
Для меня фаворитами является квас из Сергиева посада "Монастырский" и "Царский" живой (стоит почти в любом супермаркете, именно в холодильнике).
Ингредиенты простые и есть везде.
Картоху и яйца отвариваем. Остальное моем.
И нарезаем всё кубиками или как получится. Всё просто как:
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Семь
Люблю я в окрошку добавить майонеза и соли. Жена у меня добавляет мелко рубленую зелень, сметану и лимонную кислоту!!!
Кстати, к начальным ингредиентам я добавлял ещё 4 редиски. Колбаса ушла вся. 4 яйца и только 6 картошек.
Обязательно с чёрным и ароматным хлебом. В жару - самое то! А если надоела окрошка, то добавили майонеза и получили почти салат "Оливье" в современной его интерпретации.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).