Ингредиенты
- Изюм 1/2ст.
- Дрожжи сухие 1ч. л.
- Мука 2ст.
- Молоко 180мл.
- Сахар 1/3ст.
- Яйцо 1шт.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
Смешиваем сахар с дрожжами.
Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
Далее постепенно добавляем муку.
Изюм тщательно промываем и добавляем в тесто.
На присыпанной мукой поверхности замешиваем однородное тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки и из каждого формируем шарик.
Шарики выкладываем на присыпанный мукой пергамент. Булочки оставляем на час подниматься
По истечению времени взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!