Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Салат с коричневым рисом, спаржей-гриль и сливочным сыром

Здесь планировался тёплый салат из макарон с фасолью и моцареллой.

Но «в полёте» я все так поменяла, что от первоначальных планов осталась только заправка.

Получился салат с коричневым рисом, спаржей-гриль и бураттой, перед которыми я не смогла устоять в магазине.

В прошлый раз я задавалась вопросом, стоит ли варить коричневый рис в четверном количестве воды и взяла в этот раз 1:2,5. Все равно оказалось много, думаю в следующий раз достаточно будт 1:2.

Стакан риса прокалила и отварила 25 минут на медленном огне под крышкой. Готовый посолила.

У спаржи отломала жесткие кончики, низ стебля отчистила. Смешала по 1 столовой ложке оливкового масла и уксуса и 1 чайную ложку горчицы. Обмазала получившейся смесью спаржу и отправила под гриль в духовку, на 210 градусов, на 15 минут. К ней ещё подложила веточку помидоров Черри (листайте фото в галерее).

Две столовые ложки кедровых орешков прокалила на среднем огне до золотистого цвета.

Перед сборкой салата
Перед сборкой салата

Для заправки смешала 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавила в рис.

Разложила рис в три тарелки, сверху украсила спаржей и печёными томатами, посыпала орешками и, проявив недюжинную ювелирность, разделила Бураттту на 3 части. Распределила по тарелкам почти без потерь.

Салат готов
Салат готов

Посыпала кедровыми орешками, мальчикам добавила ломтик варёной колбасы. Не могут они без неё, приходится баловать иногда ))

Еда
6,93 млн интересуются