Здесь планировался тёплый салат из макарон с фасолью и моцареллой.
Но «в полёте» я все так поменяла, что от первоначальных планов осталась только заправка.
Получился салат с коричневым рисом, спаржей-гриль и бураттой, перед которыми я не смогла устоять в магазине.
В прошлый раз я задавалась вопросом, стоит ли варить коричневый рис в четверном количестве воды и взяла в этот раз 1:2,5. Все равно оказалось много, думаю в следующий раз достаточно будт 1:2.
Стакан риса прокалила и отварила 25 минут на медленном огне под крышкой. Готовый посолила.
У спаржи отломала жесткие кончики, низ стебля отчистила. Смешала по 1 столовой ложке оливкового масла и уксуса и 1 чайную ложку горчицы. Обмазала получившейся смесью спаржу и отправила под гриль в духовку, на 210 градусов, на 15 минут. К ней ещё подложила веточку помидоров Черри (листайте фото в галерее).
Две столовые ложки кедровых орешков прокалила на среднем огне до золотистого цвета.
Для заправки смешала 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавила в рис.
Разложила рис в три тарелки, сверху украсила спаржей и печёными томатами, посыпала орешками и, проявив недюжинную ювелирность, разделила Бураттту на 3 части. Распределила по тарелкам почти без потерь.
Посыпала кедровыми орешками, мальчикам добавила ломтик варёной колбасы. Не могут они без неё, приходится баловать иногда ))