Рис на гарнир всегда получается вкусным и интересным, если его дополнять овощами, грибами, фасолью, горошком или кукурузой. Плюс ещё ароматные специи, травы и вкуснейший гарнир точно обеспечен. Сегодня готовлю летний очень вкусный рис с жареным редисом, который добавляет блюду изюминку и делает его необычным. Жареный редис имеет приятный и не похожий на другие овощи вкус.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 200 гр. рис
- 10 шт. редис
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1/4 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру длиннозерный рис, подойдёт и круглый. Рис в любом случае получается рассыпчатым.
2. Промываем крупу 4-5 раз, отправляем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим, постоянно помешивая. На приготовление уходит не больше 10 минут. Рис должен чуть-чуть остаться недоваренным. Затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
3. Пока варится рис, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле пару минут.
4. Добавляем к луку перец, нарезанный соломкой, и не очень тонкие ломтики редиса. Жарим на средней температуре 5-7 минут, помешивая. В конце немного солим и перчим.
5. Яркий цвет редиса поменяется на бледно-розовый. Перец с редисом станут мягче, но сохранят хруст. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим минуту.
6. Отправляем в овощи готовый рис, солим, перчим и добавляем приправу (у меня для шашлыка). Специи и травы можно использовать разные по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты.
8. Готовый летний гарнир из риса раскладываем на тарелки, дополняем горячим вторым блюдом и подаём на стол. Овощи дают гарниру сочность и прекрасный аромат. Жареный редис имеет приятный особенный вкус и не похож на другие овощи. Он очень вкусный и отлично сочетается с рисом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!