Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Суп чорба-топчета

Ингредиенты:

  • 70 г свинины или баранины
  • 30 г проваренного риса
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 60 г жирного йогурта
  • 50 г репчатого лука
  • 250 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • зелень: петрушка
  • соль, перец по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Заметил, что на моём канале нет ничего, о чём бы говорилось с темой «супы». Я решил вспомнить и показать рецепт простого, лёгкого и в тоже время вкусного супа.

Предварительно, мясо делим пополам. Одну часть рубим на кубики, а вторую – пропускаем через мясорубку. Репчатый лук рубим на маленькие кубики.

Мясо хорошо перемешиваем с луком, половиной петрушки и одним яичным белком. Добавляем соль и перец. Из этой массы делаем клёцки, т.е. проворачиваем часть массы между двумя столовыми ложками по кругу. Обваливаем в муке. Добавляем в воду лук, петрушку, соль и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду клёцки. Варим 30 минут. Добавляем рис и варим ещё 10 минут.

В это время смешиваем йогурт, желтки и муку с небольшим количеством бульона и вливаем это в кастрюлю с остальным супом. Продолжаем варить ещё несколько минут, добавляем соль и перец по вкусу.

При подаче можно приправить маслом и украсить зеленью.

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм КАНАЛ . Будьте в курсе всех событии.

Еда
6,93 млн интересуются