Помните, те самые олашки в советских столовых? Горячие, масляные, только снятые со шкварчящей сковороды и политые сметаной или сгущенкой... Захотелось? Вот сегодня и сделаем!
Рецепт проще некуда, опять же требуемые ингредиенты есть на любой кухне.
Нам понадобиться:
· Мука пшеничная – 0,5 кг
· Вода – 0,5 литра;
· Дрожжи живые – 50 грамм;
· Сахар – чайная ложка;
· Соль – половина чайной ложки.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Начинаем готовить:
Отмеряем полкило муки.
Добавляем в муку чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, и сразу перемешиваем.
Разводим в 0,5 литра теплой воды дрожжи до полного растворения.
Выливаем в муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы без выраженных комков.
Ставим тесто в теплое место примерно на полчаса, пока оно не поднимется как это показано на фото.
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду (лучше чугунную), политую маслом. Жарим оладьи, накрыв крышкой. По мере прожарки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые оладьи можно есть сразу, а можно после того, как остынут. Вкуснее всего: со сметаной или сгущенкой.Вкусовые качества готового продукта сохраняются в течении 2 суток.