Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

Те самые вкуснющие оладьи

Оглавление

Помните, те самые олашки в советских столовых? Горячие, масляные, только снятые со шкварчящей сковороды и политые сметаной или сгущенкой... Захотелось? Вот сегодня и сделаем!

Рецепт проще некуда, опять же требуемые ингредиенты есть на любой кухне.

Нам понадобиться:

· Мука пшеничная – 0,5 кг
· Вода – 0,5 литра;
· Дрожжи живые – 50 грамм;
· Сахар – чайная ложка;
· Соль – половина чайной ложки.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

Начинаем готовить:

Отмеряем полкило муки.

Взвешиваем. Но можно и мерным стаканом!
Взвешиваем. Но можно и мерным стаканом!

Добавляем в муку чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, и сразу перемешиваем.

Сыплем соль и сахар
Сыплем соль и сахар

Разводим в 0,5 литра теплой воды дрожжи до полного растворения.

Разводим дрожжи
Разводим дрожжи

Выливаем в муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы без выраженных комков.

Замешиваем.
Замешиваем.

Ставим тесто в теплое место примерно на полчаса, пока оно не поднимется как это показано на фото.

Тесто начало подниматься
Тесто начало подниматься

Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду (лучше чугунную), политую маслом. Жарим оладьи, накрыв крышкой. По мере прожарки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Переворачиваем!
Переворачиваем!

Готовые оладьи можно есть сразу, а можно после того, как остынут. Вкуснее всего: со сметаной или сгущенкой.Вкусовые качества готового продукта сохраняются в течении 2 суток.

Кушаем!
Кушаем!

Приятного аппетита, мужики!

Еда
6,93 млн интересуются