Найти тему
Уютно и вкусно

Чудо-голубцы. Ленивые и очень вкусные, как сама лень.

А не съесть-ли нам, в честь жарких деньков, что-нибудь мясное, но невесомое? Предлагаю приготовить легкие и нежные голубцы,

Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

но не обычные, а очень ленивые. Ленивые, как сама наша лень в такой тягучий зной.

Многим по вкусу классические голубцы, но сколько времени занимает их приготовление?! Чего только стоит правильно разобрать капустный кочан, не повредив листочки. Добиться их мягкости и бережно облачить аппетитную начинку в прозрачную вуаль.... Хлопотно, долго — но не сегодня мои друзья!

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

Есть у меня рецепт, вкус которого не менее превосходен,чем классические голубцы. Времени потребуется немного, а нежный и легкий вкус порадует всю семью.

Итак... Ингредиенты: 500 грамм фарша(говяжий или свинина+говядина); 350 грамм мелко порезанной молодой капусты(Если капуста прошлогодняя обдайте её кипятком, для мягкости); 100 грамм репчатого лука; 100 грамм тертой моркови; одно яйцо. Соль и перец по вкусу.

  • Приготовление: Смешиваем фарш, обжаренную морковь и лук, подготовленную капустку и яйцо. Солим, перчим. Формируем нужного нам размера и формы тефтели. Обжариваем их на большом огне, с небольшим количеством масла, со всех сторон до румяной корочки. Пока они обжариваются мы займемся соусом. Я люблю томатный, им и поделюсь с вами.
  • Приготовление соуса: 3 ст.ложки томатной пасты 0,4 литра воды. Любые, любимые вами, специи. Соль, лавровый лист, перец. Я беру итальянские травы. Все это смешиваем и заливаем наши голубцы. Тушим на медленном огне минут 30. Далее можно добавить в соус сметану или для густоты развести в 100 граммах воды, 1 ст.ложки муки, пассерованный лук и морковку (100 гр.). Аккуратно смешиваем с горячей "Подливкой". Доводим все до кипения.

Вот и готово. Осталось только подать эту вкуснятину, посыпав зеленью и сдобрив сметанкой!

Это блюдо порадует вас нежнейшим, мягким вкусом и скромным количеством калорий. Приятного аппетита!

Ваша Виктория Ли. ❤️

P.S. Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте, пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются