«Голубиными» я эти лепёшки назвала потому, что один из отзывов автору этого рецепта был:
- Таким хлебом только голубей кормить!
На что тут же последовал комментарий другого критика:
- Живодёр!
Меня это очень рассмешило, и я решила тоже приготовить лепёшки для голубей.
Ну да, ничего особенного не выйдет если смешать кефир, соду и муку. Но всё же своя «изюминка» у этого рецепта лепёшек без дрожжей есть. И готовятся лепёшки на раз-два.
Как приготовить:
- Выливаю в миску кефир, добавляю в него соду и даю постоять.
- А в это время готовлю заправку: кладу в измельчитель петрушку и чеснок. Прокручиваю.
- В кефир добавляю соль и половину отмерянной муки, перемешиваю.
- Затем вмешиваю в тесто заправку из петрушки с чесноком и добавляю остатки муки.
- Даю постоять тесту минут 10.
- Затем с помощью подсолнечного масла формирую лепёшки (высота примерно 2 см), выкладываю их на смазанный маслом противень. Верх лепёшек смазываю кефиром.
- Ставлю в разогретую духовку до готовности.
- Такие бездрожжевые лепёшки хорошо сочетаются с борщом, можно сделать бутерброд, а я с молоком кушала.
P.S.:
У меня было очень мало муки, поэтому мои лепёшечки получились тоненькие и пытались зарумяниться только снизу, за что я их и перевернула другим боком. Но на вкусе, надеюсь, это не отразилось. Во всяком случае - мне было вкусно!
Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 600 г муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- подсолнечное масло.
Заправка:
- 1 большой пучок петрушки,
- 3 зубчика чеснока.
Полезный совет - Лепёшка Альмойшавена:
Альмойшавена - сладкая лепёшка с сахаром и корицей, необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро.