Найти в Дзене

Любителям сыра посвещается!

Привет, друзья!) Есть тут такие же сырные маньяки, как и я?) За сыр душу продам) Обожаю любой сыр и в любом приготовление. К тому же в сыре много полезных жиров! Но сегодня у нас сыр в далеко не "правильном" исполнении и не по канонам "ПП". Но, согласитесь, иногда можно и даже нужно баловать себя вкусненьким) В пределах разумного естественно).

Итак, сегодняшний гость "Сырные шарики". Готовим, друзья).

Сырные шарики

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов (я беру обычно российский) — 200 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Берем глубокую миску. Натираем сыр на мелкой терке. К сыру добавляем яйца, чеснок (мелко порубленный, натертый или пропущенный через пресс), мелко порубленную петрушку, соль, специи. Хорошенько перемешиваем нашу массу. Муку добавляйте постепенно и контролируйте густоту. Тесто должно получится густым и хорошо поддаваться лепке. Формируем шарики среднего размера. Масло разогреваем в небольшом сотейнике, так чтобы шарики свободно плавали в нем. Отправляем заготовки шариков небольшими партиями в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета. Убираем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с чесночным соусом.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп измельченный — 40 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Быстро приготовить соус можно с помощью блендера. Просто поместить в него все ингредиенты и взбивать 20-30 секунд. Если блендера у Вас нет, то чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, укроп мелко рубим. Смешиваем в чашке чеснок, сметану, майонез, укроп, соль специи. Хорошенько перемешиваем и наш соус готов.

Приятного аппетита и хорошего настроения)

Еда
6,93 млн интересуются