Привет, друзья!) Есть тут такие же сырные маньяки, как и я?) За сыр душу продам) Обожаю любой сыр и в любом приготовление. К тому же в сыре много полезных жиров! Но сегодня у нас сыр в далеко не "правильном" исполнении и не по канонам "ПП". Но, согласитесь, иногда можно и даже нужно баловать себя вкусненьким) В пределах разумного естественно).
Итак, сегодняшний гость "Сырные шарики". Готовим, друзья).
Сырные шарики
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов (я беру обычно российский) — 200 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мука — 3 ст.л;
- Петрушка — 3 веточки;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Берем глубокую миску. Натираем сыр на мелкой терке. К сыру добавляем яйца, чеснок (мелко порубленный, натертый или пропущенный через пресс), мелко порубленную петрушку, соль, специи. Хорошенько перемешиваем нашу массу. Муку добавляйте постепенно и контролируйте густоту. Тесто должно получится густым и хорошо поддаваться лепке. Формируем шарики среднего размера. Масло разогреваем в небольшом сотейнике, так чтобы шарики свободно плавали в нем. Отправляем заготовки шариков небольшими партиями в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета. Убираем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с чесночным соусом.
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Укроп измельченный — 40 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Быстро приготовить соус можно с помощью блендера. Просто поместить в него все ингредиенты и взбивать 20-30 секунд. Если блендера у Вас нет, то чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, укроп мелко рубим. Смешиваем в чашке чеснок, сметану, майонез, укроп, соль специи. Хорошенько перемешиваем и наш соус готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения)