Если вы не знали до сих пор про этот напиток, то вы многое упустили. А если вам кажется, что такие два продукта, как овощ и фрукт, несовместимы, то вы глубоко ошибаетесь. И вот почему.
Этот компот прекрасно подойдет в качестве летнего прохладительного напитка для всей семьи. Для этого потребуется дождаться созревания алычи и вырастить на грядке кабачок, ну или купить все это в магазине. Сейчас мы расскажем, как сварить этот компот так, чтобы кабачки в нем были похожи на вкус на настоящий ананас. Если вы попробуете приготовить этот компот, то он станет любимым напитком вашей семьи.
На 2 литра воды вам понадобится:
- 300 грамм сахара;
- 3 средних кабачка до 1 кг в совокупности;
- 300 грамм алычи.
Варим вначале сироп. Вода и сахар доводятся до кипения. Затем в нее кладут промытую алычу, можно не вынимать кости, если вы ее не собираетесь потом есть. И очищенный и нарезанный колечками, с вырезанной сердцевиной, кабачок. И варим еще двадцать минут. Оставляем остыть на плите, переливаем затем в банку или кувшин и ставим охладиться. Этот компот можно делать для заготовки на зиму в банке. Если вы решите сделать так, тогда алычу с кабачками можно разложить по стерилизованным банкам и просто залить сиропом из оды с сахаром. Делается очень все просто, а вкус выходит невероятный. В закатанной банке такой компот получается еще в два раза вкуснее, так как есть возможность настояться. Попробуйте сварить этот напиток, и вы точно не пожалеете.