Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Каждый день любая хозяйка задается вопросом "Что же приготовить на обед или ужин?". А, почему бы не налепить сегодня пельмени!
Обычно, тесто для пельменей замешивается на воде.
Я же сегодня хочу предложить вам другой вариант... На кефире!
Тесто на кефире получается значительно мягче, чем привычное на воде. Более эластичное, послушное — и, работать с таким тестом, как по мне, приятнее! И, в результате пельмени, приготовленные из такого теста никогда не развариваются в воде и идеально сохраняют свою форму. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления теста:
Кефир, любой жирности — 200 мл
Мука — чуть больше 400 г
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Приступаем...
Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Или же можно ускорить этот процесс — для этого достаточно подогреть его в микроволновке буквально одну минуту. В тёплом кефире растворяем соль.
Затем просеиваем муку и замешиваем плотное, тугое тесто. В конце этого процесса по ложке вливаем растительное масло — благодаря ему тесто приобретет более эластичную структуру.
И, теперь, как и любому другому тесту, необходимо дать ему какое-то время "отдохнуть" — заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. И, уже через полчаса, ещё раз хорошо его обминаем и начинаем лепить пельмени или вареники.
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А еще из такого теста получаются очень вкусные жареные чебуреки, также из него можно приготовить очень вкусный, сытный пирог с картофелем и фаршем в духовке... Да-да, именно пирог!
Уже буквально на днях опубликую рецепт этого пирога, не пропустите — заглядывайте! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!