Наконец-то у нас начали продавать спаржу не за 600 руб пучок, а хотя бы 250.
Она, конечно, не похожа на тот нежный мягкий овощ, который я покупала в Финляндии в прошлом году, но хоть так.
Этот рецепт из журнала целый год ждал своего часа, то есть сезона спаржи. Поэтому, конечно, меня не смутила ее твёрдость, и я купила упаковочку.
Ещё нужно было две молодых луковицы с зелёными перьями, 100 грамм шпината, 100 грамм зеленого горошка, один лук порей белая часть и зубчик чеснока.
Порей порезала полукольцами. Чеснок и лук измельчила. Шпинат нарвала руками. У спаржи срезала кончики, поскоблила низ стебля и нарезала на 3-4 части.
Порей приготовила на пару 5 минут. Соединила со всеми остальными ингредиентами. Залила горячей водой из чайника, чтобы овощи были покрыты на одну треть. Довела до кипения и тушила под крышкой 20-30 минут до мягкости всех ингредиентов. По готовности добавила соль и приправы (листайте фото в галерее).
Эти овощи послужили отличным гарниром для форели, которую я разделала на филе (продолжаю тренироваться в этом искусстве). Натерла смесью оливкового масла, трех измельчённых зубчиков чеснока, листиков 10 веточек петрушки, соли и перца (листайте фото в галерее).
Запекала на 170 градусах 10 минут.