Найти тему
Реальная кухня

Японский молочный хлеб,,Хоккайдо,,

Японский молочный хлеб получается очень мягким,долго не черствеет и абсолютно не крошится.Благодаря методу заваривания муки,который называется,,Тангжонг,, и особому формированию теста,молочный хлеб ,,Хоккайдо,, остается долго свежим,пушистым и нежным,пожалуй это лучший домашний хлеб.
Японский молочный хлеб получается очень мягким,долго не черствеет и абсолютно не крошится.Благодаря методу заваривания муки,который называется,,Тангжонг,, и особому формированию теста,молочный хлеб ,,Хоккайдо,, остается долго свежим,пушистым и нежным,пожалуй это лучший домашний хлеб.

-Смешиваю молоко с мукой,чтобы не было комков.Ставлю на плиту на средний огонь,варю,помешивая венчиком.Как только смесь загустеет,снимаю с огня и ставлю остывать.

Готовлю опару: в миску выливаю молоко,добавляю сахар,дрожжи и хорошо перемешиваю.Даю подняться дрожжам 15 минут.

-В небольшой миске соединяю яйцо,сахар и соль,взбиваю венчиком до частичного растворения сахара и отставляю.

-В большую миску высыпаю просеянную муку ,делаю углубление,добавляю сухое молоко,взбитую яичную смесь,остывшую заварную массу и подошедшую опару.

Замешиваю тесто.
Замешиваю тесто.

-Перекладываю ком теста на стол и вымешиваю его 15 минут.Чтобы тесто не липло к рукам,нужно смазать руки и стол растительным маслом.

-В конце замеса ,добавляю частями сливочное масло комнатной температуры.Очень тщательно вмешиваю каждый кусочек масла,пока масло полностью не соединится с тестом и оно станет мягким ,эластичным,немного липким.Тесто выкладываю в чистую миску,затягиваю пищевой пленкой и оставляю подходить на 1,5 часа.

Разделяю тесто на две части.
Разделяю тесто на две части.

-По истечению времени тесто обминаю,выкладываю на стол,делю на две части.

-Две части делю еще на две.Каждую часть округляю,накрываю пленкой и даю отдохнуть 15 минут.

-Каждый кусочек раскатываю в прямоугольную лепешку около 10мм.Скручиваю каждую лепешку в плотный рулетик.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

-Смазываю форму сливочным маслом,выкладываю заготовки в форму,накрываю форму пленкой и оставляю для расстойки на час.

-Перед выпечкой подошедшие рулетики смазываю взбитым с молоком яйцом.

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 35 минут.Если верх сильно румянится,накрываю форму фольгой и выпекаю до готовности.

-После выпечки,достаю форму с хлебом и даю остыть в форме 10 минут.

-Затем достаю хлеб из формы и выкладываю его на решетку до полного остывания.

-Ингредиенты для ,,Тангжонг,,

-мука-4ч.л.

-вода-200мл

-Для опары:

-теплое молоко-250мл

-сахар-1ч.л.

-дрожжи-10гр

Для теста:

-мука-700гр

-молоко сухое-2ч.л.

-яйцо-1шт

-сахар-2ст.л.

-соль-1ч.л.

-мучная заварка,,Тангжонг,,-вся заварка

-масло сливочное -50гр+для смазывания формы.

Для смазывания хлеба:

-яйцо-1шт

-молоко-2ст.л.

Хлеб готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

-

Еда
6,23 млн интересуются