-Смешиваю молоко с мукой,чтобы не было комков.Ставлю на плиту на средний огонь,варю,помешивая венчиком.Как только смесь загустеет,снимаю с огня и ставлю остывать.
Готовлю опару: в миску выливаю молоко,добавляю сахар,дрожжи и хорошо перемешиваю.Даю подняться дрожжам 15 минут.
-В небольшой миске соединяю яйцо,сахар и соль,взбиваю венчиком до частичного растворения сахара и отставляю.
-В большую миску высыпаю просеянную муку ,делаю углубление,добавляю сухое молоко,взбитую яичную смесь,остывшую заварную массу и подошедшую опару.
-Перекладываю ком теста на стол и вымешиваю его 15 минут.Чтобы тесто не липло к рукам,нужно смазать руки и стол растительным маслом.
-В конце замеса ,добавляю частями сливочное масло комнатной температуры.Очень тщательно вмешиваю каждый кусочек масла,пока масло полностью не соединится с тестом и оно станет мягким ,эластичным,немного липким.Тесто выкладываю в чистую миску,затягиваю пищевой пленкой и оставляю подходить на 1,5 часа.
-По истечению времени тесто обминаю,выкладываю на стол,делю на две части.
-Две части делю еще на две.Каждую часть округляю,накрываю пленкой и даю отдохнуть 15 минут.
-Каждый кусочек раскатываю в прямоугольную лепешку около 10мм.Скручиваю каждую лепешку в плотный рулетик.
-Смазываю форму сливочным маслом,выкладываю заготовки в форму,накрываю форму пленкой и оставляю для расстойки на час.
-Перед выпечкой подошедшие рулетики смазываю взбитым с молоком яйцом.
-Отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 35 минут.Если верх сильно румянится,накрываю форму фольгой и выпекаю до готовности.
-После выпечки,достаю форму с хлебом и даю остыть в форме 10 минут.
-Затем достаю хлеб из формы и выкладываю его на решетку до полного остывания.
-Ингредиенты для ,,Тангжонг,,
-мука-4ч.л.
-вода-200мл
-Для опары:
-теплое молоко-250мл
-сахар-1ч.л.
-дрожжи-10гр
Для теста:
-мука-700гр
-молоко сухое-2ч.л.
-яйцо-1шт
-сахар-2ст.л.
-соль-1ч.л.
-мучная заварка,,Тангжонг,,-вся заварка
-масло сливочное -50гр+для смазывания формы.
Для смазывания хлеба:
-яйцо-1шт
-молоко-2ст.л.
Хлеб готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
-