Сегодня хочу поделиться с Вами необычным рецептом вкуснейшей картошечки.
Так же для Вас подготовила короткий видео-рецепт, посмотрите:
Ингредиенты:
1. Картофель
2. Растительное масло.
3. Соль и любые специи по вкусу ( я взяла копченую паприку и черный перец).
Способ приготовления:
1. Картофель желательно брать приблизительно одного размера и не очень крупный. Картофель чистим.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда она начнет закипать солим и отправляем в неё картофель. С момента закипания варим картофель в течение 7 минут.
3. Вынимаем картофель, слегка остужаем и при желании делаем на картофеле надрезы крест накрест с одной стороны. Складываем картофель в пакет в один слой и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
4. Через указанное время вынимаем картофель из морозильной камеры.
5. В глубокую небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и любые специи по вкусу. Я добавила копченую паприку и черный перец. Каждую картошку полностью окунаем в масло со специями и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
6. Противень с картофелем отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Картошка получается с румяной хрустящей корочкой, а внутри супер мягкая и нежная.
Сразу отвечу на предшествующий вопрос: ГОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ НЕ БУДЕТ СЛАДКИМ! Он будет очень-очень вкусным! Такой картофель так же идеально подойдёт для праздничного стола !
Приятного аппетита!