А вы знаете, что в средневековой Европе на рыцарских пирах обычным блюдом был суп. Да еще и не такой, к какому привыкли мы в России, а протертый. Это потому, что у доблестных рыцарей были очень большие проблемы с зубами. И даже жареные мясные блюда для мягкости перед подачей на стол варили. Вот откуда, наверное, пошла традиция в Европе готовить протертые супы.
Но наша средневековая уха рыцарям уж точно понравилась бы.
Все в детстве, наверное, слышали или читали сказку про кашу из топора?
А у нас уха из березового полена! Только не сказочная, а настоящая! Почему из полена? Конечно, полено есть никто не просит. Просто береза придает особый аромат этому блюду. И еще есть один секрет. Настоящая уха варится из трех сортов рыбы с добавлением водки. Да-да! Вы не ослышались. Именно водки. Она делает вкус рыбы нежнее и приятнее.
Такое блюдо должно вариться в чугунке и непременно на живом огне.
Вот представьте. Проснулись вы у нас в замке утром после первого дня свадьбы. Голова гудит. Ну, бывает такое, что делать. А тут на огне вас ждет ароматная, мягчайшая средневековая уха! Ну что , разыгрался аппетит ? Тогда приглашаем попробовать в подмосковный Замок Шато Габо!