Найти тему

УХА и РЫБА по МОНАСТЫРСКИ. Полноценный ОБЕД из одной ФОРЕЛИ.

УХА и РЫБА по МОНАСТЫРСКИ
УХА и РЫБА по МОНАСТЫРСКИ

Добрый день! Хочу поделиться двумя блюдами, приготовленными по случаю покупки одной речной форели. Это Уха и Рыба по монастырски.

Ингредиенты:

  1. Форель 1 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Сельдерей 2-3 стебля
  5. Соль
  6. Перец горошком
  7. Зелень
  8. Водка 1 столовая ложка
  9. Масло растительное
  10. Перец белый молотый
  11. Шампиньоны 250 - 300 гр
  12. Сыр 70 -100 гр
  13. Мука
  14. Майонез 10-50 гр

Приготовление:

  • Рыбу я разделала, отделив филе, которое пойдет на второе блюдо . Из хвостовой части сварим суп. Голову, центральную кость и плавники не выбрасываем.
  • Варим овощной бульон.
  • Я беру одну помытую и частично очищенную луковицу, она придаст бульону красивый оттенок, одну морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Варю овощной бульон 10-15 минут
  • Вынимаю овощи из бульона и отправляю в кастрюлю голову и плавники
  • Варю 10 минут
  • Вынимаю из бульона голову и кости
  • Процеживаю бульон через сито и возвращаю на плиту на средний огонь
  • Натираю на крупной тёрке морковь, которую достала из бульона ранее и отправляю в процеженный бульон
  • Туда же отправляю разделанную хвостовую часть и обрезки от брюшка
  • Оставляю до закипания и варю 10 минут.
  • Тем временем мелко нарезаю зелень
  • Засыпаю в уху и варю 10 минут
  • За пару секунд до выключения вливаю 1 столовую ложку водки
  • Уха готова
  • Золотистый бульон, волшебный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушными
  • Филе рыбы готовим следующим образом.
  • Делим на порции и надрезаем ножом шкуру, чтобы при запекании рыба осталась ровной
  • Смазываем кусочки растительным маслом, солим и перчим белым перцем по вкусу
  • Даем постоять 5-10 минут
  • Тем временем мелко нарезаем шампиньоны. У меня ушло 250 гр
  • Натираем сыр. Мне понадобилось 70 грамм
  • Шампиньоны пассируем на растительном масле.
  • В конце посыпаем мукой для придания золотистой корочки. Постоянно перемешиваем, чтобы шампиньоны не прилипли к сковороде.
  • Выкладываем филе рыбы на противень
  • Выкладываем шампиньоны
  • Посыпаем сыром
  • Сверху добавляем немного майонеза
  • Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут
  • Рыба по-монастырски готова
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются