Добрый день! Хочу поделиться двумя блюдами, приготовленными по случаю покупки одной речной форели. Это Уха и Рыба по монастырски.
Ингредиенты:
- Форель 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 2-3 стебля
- Соль
- Перец горошком
- Зелень
- Водка 1 столовая ложка
- Масло растительное
- Перец белый молотый
- Шампиньоны 250 - 300 гр
- Сыр 70 -100 гр
- Мука
- Майонез 10-50 гр
Приготовление:
- Рыбу я разделала, отделив филе, которое пойдет на второе блюдо . Из хвостовой части сварим суп. Голову, центральную кость и плавники не выбрасываем.
- Варим овощной бульон.
- Я беру одну помытую и частично очищенную луковицу, она придаст бульону красивый оттенок, одну морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и черный перец горошком.
- Варю овощной бульон 10-15 минут
- Вынимаю овощи из бульона и отправляю в кастрюлю голову и плавники
- Варю 10 минут
- Вынимаю из бульона голову и кости
- Процеживаю бульон через сито и возвращаю на плиту на средний огонь
- Натираю на крупной тёрке морковь, которую достала из бульона ранее и отправляю в процеженный бульон
- Туда же отправляю разделанную хвостовую часть и обрезки от брюшка
- Оставляю до закипания и варю 10 минут.
- Тем временем мелко нарезаю зелень
- Засыпаю в уху и варю 10 минут
- За пару секунд до выключения вливаю 1 столовую ложку водки
- Уха готова
- Золотистый бульон, волшебный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушными
- Филе рыбы готовим следующим образом.
- Делим на порции и надрезаем ножом шкуру, чтобы при запекании рыба осталась ровной
- Смазываем кусочки растительным маслом, солим и перчим белым перцем по вкусу
- Даем постоять 5-10 минут
- Тем временем мелко нарезаем шампиньоны. У меня ушло 250 гр
- Натираем сыр. Мне понадобилось 70 грамм
- Шампиньоны пассируем на растительном масле.
- В конце посыпаем мукой для придания золотистой корочки. Постоянно перемешиваем, чтобы шампиньоны не прилипли к сковороде.
- Выкладываем филе рыбы на противень
- Выкладываем шампиньоны
- Посыпаем сыром
- Сверху добавляем немного майонеза
- Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут
- Рыба по-монастырски готова
- Приятного аппетита.