Масло, яйца, сахар хорошо растереть. Положить в молоко с разведёнными дрожжами, всыпать муку, всё перемешать, замесить тесто, раскатать его три раза, оставляя каждый раз на 1,5 часа для подъёма. Последний раз раскатать его в прямоугольный пласт толщиною около 0,5 см, начинить маком или орехами, свернуть рулетом, положить на смазанный жиром лист, дать рас стояться, смазать яйцом и выпекать в жарком шкафу 20-25 минут. Готовый рулет нарезать и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Maк для начинки промыть, после стекания воды сварить в небольшом количестве молока, растереть с сахаром или медом, чтобы получилось густая масса. Орехи, пропущенные через мясорубку, приготавливаются так же, как мак.
Для приготовления нам понадобится:
100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песку, 2 яйца, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 0,02 грамма ванилина или 1 порошок ванильного сахара, 1 стакан мака или 0,5 кг грецких орехов.
Приятного аппетита!
Масло, яйца, сахар хорошо растереть. Положить в молоко с разведёнными дрожжами, всыпать муку, всё перемешать, замесить тесто, раскатать его три раза, оставляя каждый раз на 1,5 часа для подъёма. Последний раз раскатать его в прямоугольный пласт толщиною около 0,5 см, начинить маком или орехами, свернуть рулетом, положить на смазанный жиром лист, дать рас стояться, смазать яйцом и выпекать в жарком шкафу 20-25 минут. Готовый рулет нарезать и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Maк для начинки промыть, после стекания воды сварить в небольшом количестве молока, растереть с сахаром или медом, чтобы получилось густая масса. Орехи, пропущенные через мясорубку, приготавливаются так же, как мак.
Для приготовления нам понадобится:
100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песку, 2 яйца, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 0,02 грамма ванилина или 1 порошок ванильного сахара, 1 стакан мака или 0,5 кг грецких орехов.
Приятного аппетита!