Популярные и любимые многими заварные пирожные с творожно-цитрусовым кремом в виде колец.
Форма пирожных или крем могут быть другими.
Вместо лимонной цедры, можно использовать апельсиновую, экстракт ванили или щепотку ванилина. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
В 100 г - 318 ккал
Выход - 10 пирожных диаметром 10 см
Ингредиенты:
Заварное тесто:
Диаметр шаблона - 8 см
Вода - 130 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 130-150 г
Соль - 1 г
Сахар - 5 г
Крем:
Творог 5% - 400 г
Сливочное масло 82 % - 120 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра 1 лимона
Глазурь:
Сахарная пудра - 80 г
Лимонный сок - 15-20 г
Цедра для украшения
Приготовление:
Заварные колечки:
На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, при помощи шаблона, нарисовать разметку в шахматном порядке.
1. В кастрюле соединить воду, соль, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимума.
2. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать и подержать на плите размешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне кастрюли не образуется мучной налет.
3. Переложить тесто в миску и остудить в течение 5 минут.
4. Яйца комнатной температуры размешать венчиком.
5. В 4 приема добавить яйца к тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на внешний вид теста.
6. Правильно приготовленное заварное тесто должно иметь глянец и медленно спадать с лопатки широкой лентой.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда". Лист с разметкой перевернуть нарисованной стороной вниз и по контуру нанести тесто в виде колец.
8. Перенести бумагу с заготовками на противень.
9. В разогретую до 180 ° С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
10. Остудить заготовки полностью на решетке.
Крем:
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
1. Творог, сахарную пудру и масло соединить и взбить блендером в однородную массу.
2. Добавить мелко натертую цедру одного среднего лимона.
3. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда"
Сборка:
1. Заготовки разрезать поперек на две одинаковые части. На основание выложить крем и накрыть второй частью.
2. Готовые пирожные отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл крем.
3. Сверху покрыть сахарно-лимонной глазурью (смешать пудру и лимонный сок до густоты сметаны) и декорировать лимонной цедрой. Вместо глазури, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!