Найти тему

Малосольные огурцы.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт малосольных огурцов! Я очень люблю заливать огурцы газированной водой. Больше нравится тогда вкус.

Сегодня опубликую очень лёгкий рецепт. Берите на заметку😊.

Писать по граммам не буду. Просто берёте необходимые ингредиенты и в любом количестве.

По поводу посуды. Мне удобнее всего делать в контейнере. Можно сделать сразу много,что хорошо для большой семьи. И потом можно по мере заканчивания огурцов под низ класть свежие. И пока Вы будете кушать огурчики ранее засоленные,то более новенькие будут зреть.

Итак,начинаем:

Берём огурцы,лучше небольшие. Моем их и обрезаем верхушечки. Моем всю необходимые приправы. Я использую чеснок,укроп,перец горький стручковый,смесь перцев горошком. Затем листья хрена,можно смородины или дубовые листья.

На дно контейнера или банки кладем слой приправ,сверху огурцы. Сверху хорошо- хорошо солим крупной солью.Чтобы все огурцы были покрыты хорошо солью. Затем выкладываем второй слой также. И сверху всё заливаем газированной водой!

Выкладываем слоями.
Выкладываем слоями.

Затем закрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре,а затем убираем в холодильник.

Время засаливания зависит от размера огурцов.

Всё очень легко и просто!

Готовые огурцы.
Готовые огурцы.

Готовьте легко и с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются