Этот десерт сделать очень просто и быстро, у него приятный аромат и потрясающий вкус!
Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой ни летом. Но с наступлением летнего сезона вырастает желание испечь пирог с ягодами свежего урожая. 🤗
Малина, клубника, крыжовник, ежевика и другие ягоды станут хорошей начинкой для закрытого или открытого пирога из дрожжевого, слоеного, песочного и других видов теста.
Любой по-настоящему вкусный и ароматный пирог имеет свои секреты, но основу любой выпечки всегда составляет тесто.
Для теста я брала следующие продукты:
🔹️2 шт. яйца
🔹️ 200 гр. сахара
🔹️ 100 гр. растительного масла
🔹️ 200 гр. молока
🔹️ 320 гр. муки
🔹️ 1 ч.л. соды
🔹️ 1 пачка ванилина
🔹️ щепотка соли
🔹️ ягода (клубника, манго)
Пироги всегда считались символом семейного благополучия и достатка. С давних времен для их приготовления использовалась самая разнообразная начинка, но пеклись они всегда с душой.
Перед тем как разбивать яйца, я их всегда мою. А вы моете яйца перед употреблением?
Для сладкой выпечки в большинстве случаев используют яйца.
Разбить яйца, добавить к ним сахар и ванилин. У меня был ванильный сахар со стручком ваниля.
Взбить миксером до белой пены.
Для приготовления любого пирога необходимы молоко и масло и мой пирог не исключение. Поэтому:
Влить молоко.
Добавить масло растительное.
Взбить смесь так же миксером. Всыпать соль.
Добавить соду.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Тесто должно получиться не густым. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Пироги на Руси готовили исключительно по праздникам. Наличие пирога на домашнем столе считалось в то время залогом благополучия.
Молодых девочек учили печь пироги смолоду. Любая девушка должна была уметь печь пироги в совершенстве до свадьбы, потому как, по древнерусской традиции, на следующий день после свадьбы молодая невеста угощала пирогом собственного приготовления гостей, которые судили о домовитости будущей хозяйки.
Форму смазать маслом растительным.
В форму вылить тесто и уложить ягоду, у меня была свежая клубника 🍓 и очень спелый манго 🥭, но можно взять любую свежую ягоду.
Кстати, у меня был и не очень удачный опыт выпечки ягодного пирога, когда я пекла его с замороженной клубникой. Ягода не полностью растаяла и при выпекании пирог упал, т.к. с ягоды выделилась лишняя вода. Поэтому нужно ее полностью растаять и слить воду.
Поставить в разогретую духовку до 180° и выпекать 35 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки и от выбранной вами формы для выпекания.
Вот так выглядит пирог через 30 минут.
Вытащить пирог.
Наши предки чтили пироги не меньше, а иногда даже больше, чем хлеб. Такое трепетное отношение к ним отражено во многочисленных пословицах и поговорках.
Вот такой аппетитный пирог получился!
А вы печете пироги с ягодой? Получаются они у вас?
Если не печете, попробуйте, вам обязательно понравится. 😉👍
Делитесь своими удачами или неудачами в коментариях.