Найти в Дзене
Viva La Pasta

ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА НА НЕДЕЛЮ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Очень много моих знакомых, видя рецепты, задают вопрос: сколько же мы тратим на еду?!

Я задумалась и решила посчитать…

Мы не совсем среднестатистическая семья, мы никогда не покупаем полуфабрикаты, колбасные изделия, хлебобулочные изделия, сладости. Основа нашей корзины иногда меняется по причине того, что бывают закупки «впрок» по хорошим акциям.

Итак, на 2 человек, если отбросить бытовую химию, у нас выходит 8 тысяч в неделю, иногда меньше, иногда больше,

1000-1500 руб -рыба
Мы каждую неделю берем рыбу, стараемся по акции, берем на засолку, иногда выходит меньше, когда, например, вместо форели сибас. Рыба для нас необходима, она полезна и очень любима в нашей семье и это наверное самое дорогое из нашей корзины.
<2000 руб составляют овощи
Мы никогда не едим гарниры, потому стараемся следить за весом и основной гарнир для нас-это овощи. Это порядка 2 кг перца в неделю, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, зелень, черри, салаты фасованные, спаржа, броколли.
>1000 молочные продукты (активия, творог, молоко)
Мужчина мой по утрам пьет активию и это 4 бутылки в неделю, плюс несколько бутылок молока, мы берем 2л Домик в деревне, потому что мы много пьем кофе, творог для сырников, выпечки.
800 руб свинина
Сейчас сезон шашлыков и мы берем по 2 кг шейки на шашлык, зимой старались брать стейки Мираторг по акции.
300-500 руб фарш говяжий
Это для макаронных соусов, для фаршировки перцев.
400 руб макароны
Мы берем по 2 пачки итальянских макарон, мне это важно и я понимаю, что эту трату можно сократить, но для себя я этого делать не хочу.
500-700 руб сыры
Это моя любовь и необходимость для готовки.
1000 руб фрукты
Зимой-это яблоки, сейчас сезонные ягоды и поэтому выходит чуть больше.

Это основа основ нашего питания, плюс к этому каждую неделю пополняю запасы муки цельзерновой, соуса песто, томатного соуса, каких-то необходимых продуктов для задуманной готовки, ну и того, что мы набираем надолго, например, кофе.

Я чаще видела обзоры как прожить на небольшие суммы, но если честно, для меня цифры из статей очень далеки от реальности.

Мы закупаемся в гипермаркете Глобус 1 раз в неделю и у нас не бывает лишних трат в магазинах, мы не берем каких-то изысков, у нас обычные продукты, хорошего качества, где можно сэкономить-мы с радостью этим пользуемся!

Итого у нас выходит в среднем 35 тыс на еду в месяц в Московской области, я считаю, что это немало, но мужчина на правильном питании и потребляем много белка, плюс сам по себе он крупный, в каких-то моментах можно было бы сократить, но с другой стороны это и стимул работать, чтобы позволить себе качественное питание.

По поводу моих блюд, безусловно, там есть продукты, которые можно заменить, те же макароны можно взять не за 200 рублей, а за 60. Это не проблема. Я все равно стараюсь готовить из обычных ингредиентов обычного магазина.

Поделитесь, что составляет ваши основные продуктовые траты? Может от чего-то хотелось бы отказаться?

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются