Что нужно (на 1 порцию):
- 2–3 ст. л. ячневой крупы
- 1 стакан (250 мл) молока
- ½ мелко нарезанного яблока
- 1 ст. л. меда
- По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
- 6 рубленых грецких орехов
Что делать:
- Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
- Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.
НА ЗАМЕТКУ
Если вы берете коровье молоко 3,5%-й жирности, то не обязательно добавлять подсластители в виде фруктов, меда и сахара. Если же выбираете миндальное или соевое, сладкие добавки придутся кстати: в растительном молоке нет естественной сладости животного.
Еще больше полезной и интересной информации у нас на сайте