Найти тему
GetLean

Рецепт: рассыпчатая ячневая каша с яблоком

Оглавление

Что нужно (на 1 порцию):

  • 2–3 ст. л. ячневой крупы
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • ½ мелко нарезанного яблока
  • 1 ст. л. меда
  • По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
  • 6 рубленых грецких орехов

Что делать:

  • Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
  • Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы берете коровье молоко 3,5%-й жирности, то не обязательно добавлять подсластители в виде фруктов, меда и сахара. Если же выбираете миндальное или соевое, сладкие добавки придутся кстати: в растительном молоке нет естественной сладости животного.

Еще больше полезной и интересной информации у нас на сайте
Еда
6,93 млн интересуются