Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю выпечку с творогом. И одна из самых простых - это кексы. Тесто замешивается быстро с помощью миксера, так что для домашнего чаепития это идеальный вариант.
Сейчас хочу поделиться рецептом шоколадных кексов из творожного теста. В качестве начинки можно взять кунжут или кокосовую стружку. Или и то, и другое.
Эта выпечка получается пористой, мягкой и вкусной. Попробуйте приготовить!
Для приготовления понадобится:
- творог - 300 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйца С1 - 4 шт.
- мука - 270 гр.
- какао-порошок - 30 гр.
- размягченное сливочное масло - 150 гр.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
для начинки:
- кунжут или кокосовая стружка - 60 гр.
- сгущенка - 2 ст.л.
Как сделать такие кексы, у меня есть видео на Ютубе, посмотрите на пошаговое приготовление. Ниже будет текстовое описание процессов:
Способ приготовления:
1.Как обычно при приготовлении кексов, сначала нужно перетереть миксером размягченное сливочное масло (150 гр.) с сахаром (200 гр.). Также добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара.
2.Взбивайте около 2-3 минут до однородности.
3.Добавьте в масляную массу 300 граммов творога и снова все взбейте 1-2 минуты. Масса побелеет и станет пышной.
Творог берите не слишком влажный, иначе придется добавлять много муки.
4.Вводите по одному яйцу и взбивайте после каждого около 30 секунд.
5.Подготовьте сухую смесь. Смешайте 270 граммов муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 30 гр. какао-порошка.
6.Просейте эту сухую смесь в тесто. Не ленитесь просеивать, чтобы тесто было более пышным и насыщенным кислородом.
7.Лопаткой замесите тесто. Это делается быстро, буквально за 2 минуты. Главное, чтобы вся мука была вмешана без комков.
Получается вязкое, густоватое тесто, как на фото.
8.Для приготовления начинки нужно всего лишь добавить немного сгущенки в кокосовую стружку или кунжут.
Сгущенка здесь выступает в качестве связующего звена. Не добавляйте ее много: масса должна получиться густой и вязкой.
9.Я выпекаю кексы в силиконовых формочках. Это очень удобно: их не нужно ничем смазывать, а выпечка легко достается и никогда не прилипает.
Заполните половину формы тестом, в середину положите начинку и закройте снова тестом.
Разравнивать поверхность не нужно: в духовке творог будет плавиться, верх сам выровняется.
Из этого количества получилось 19 шт. кексов.
10.Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
На этом кексы готовы. Можно угощать своих близких и себя вкусной домашней выпечкой.
По желанию присыпьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
P.S. Похожие кексы можно сделать без какао. Получаются вкусные ванильные творожные кексы. В качестве начинки я использую смесь какао и сахара, которая во время выпечки становится влажной, как шоколад.
Подробности приготовления в этом видео:
До встречи в следующем рецепте!