Найти тему
Магия вкуса

Самые вкусные шоколадные ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ с начинкой

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю выпечку с творогом. И одна из самых простых - это кексы. Тесто замешивается быстро с помощью миксера, так что для домашнего чаепития это идеальный вариант.

Сейчас хочу поделиться рецептом шоколадных кексов из творожного теста. В качестве начинки можно взять кунжут или кокосовую стружку. Или и то, и другое.

Эта выпечка получается пористой, мягкой и вкусной. Попробуйте приготовить!

Для приготовления понадобится:

-2
  • творог - 300 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца С1 - 4 шт.
  • мука - 270 гр.
  • какао-порошок - 30 гр.
  • размягченное сливочное масло - 150 гр.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

для начинки:

  • кунжут или кокосовая стружка - 60 гр.
  • сгущенка - 2 ст.л.

Как сделать такие кексы, у меня есть видео на Ютубе, посмотрите на пошаговое приготовление. Ниже будет текстовое описание процессов:

Способ приготовления:

1.Как обычно при приготовлении кексов, сначала нужно перетереть миксером размягченное сливочное масло (150 гр.) с сахаром (200 гр.). Также добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара.

-3

2.Взбивайте около 2-3 минут до однородности.

-4

3.Добавьте в масляную массу 300 граммов творога и снова все взбейте 1-2 минуты. Масса побелеет и станет пышной.

Творог берите не слишком влажный, иначе придется добавлять много муки.
-5

4.Вводите по одному яйцу и взбивайте после каждого около 30 секунд.

-6

5.Подготовьте сухую смесь. Смешайте 270 граммов муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 30 гр. какао-порошка.

-7

6.Просейте эту сухую смесь в тесто. Не ленитесь просеивать, чтобы тесто было более пышным и насыщенным кислородом.

-8

7.Лопаткой замесите тесто. Это делается быстро, буквально за 2 минуты. Главное, чтобы вся мука была вмешана без комков.

Получается вязкое, густоватое тесто, как на фото.

-9

8.Для приготовления начинки нужно всего лишь добавить немного сгущенки в кокосовую стружку или кунжут.

Сгущенка здесь выступает в качестве связующего звена. Не добавляйте ее много: масса должна получиться густой и вязкой.

-10

9.Я выпекаю кексы в силиконовых формочках. Это очень удобно: их не нужно ничем смазывать, а выпечка легко достается и никогда не прилипает.

Заполните половину формы тестом, в середину положите начинку и закройте снова тестом.

-11

Разравнивать поверхность не нужно: в духовке творог будет плавиться, верх сам выровняется.

Из этого количества получилось 19 шт. кексов.

-12

10.Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-13

На этом кексы готовы. Можно угощать своих близких и себя вкусной домашней выпечкой.

По желанию присыпьте их сахарной пудрой.
-14

Всем приятного чаепития!

-15

P.S. Похожие кексы можно сделать без какао. Получаются вкусные ванильные творожные кексы. В качестве начинки я использую смесь какао и сахара, которая во время выпечки становится влажной, как шоколад.

Подробности приготовления в этом видео:

До встречи в следующем рецепте!