Сейчас я вешу 61 кг. Что я ем на правильном питании и дефиците калорий, чтобы худеть? Смотрите мое меню на день, включая пикник на природе.
Завтрак
Пшенная каша с черносливом и изюмом 150 гр + 100 мл топленого молока Моя порция 250 гр 263 ккал
Кашу готовим с мужем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Пшено - 200 гр
- Молоко - 250 мл
- Вода - 300 мл
- Чернослив - 30 гр
- Изюм - 30 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Сахзам по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки высыпать пшено, добавить соль и сахарозаменитель. Добавить воду и молоко. Затем кусочек сливочного масла и чернослив с изюмом. Перемешать. Закрыть крышку и клапан мультиварки, включить режим "Каша" на 15 минут.
2-й завтрак
На второй завтрак съела 400 гр черешни на 200 ккал + бутерброд с цельнозерновым хлебом, сыром и куриной грудкой (нет фото) - 75 гр 99 ккал
Обед
На обед сварили в мультиварке густой суп из киноа и фасоли. Очень вкусный, а главное сытный!
Моя порция 300 гр 228 ккал
Что нужно для рецепта:
- Киноа - 100 гр
- Белая фасоль - 450 гр
- Оливковое масло - 4 ст л
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей (стебель) - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 250 г
- Помидоры - 100 гр
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 2 шт
- Морская соль, перец красный и черный молотый по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и обжарить в течение нескольких минут мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Добавить предварительно промытую в нескольких водах фасоль, перемешать, обжарить пару минут.
Добавить томатную пасту и помидоры, перемешать. Залить 2 литра воды, добавить киноа, положить перец, лавровый лист, посолить по вкусу.
Закрыть крышку и клапан мультиварки, поставить в режим "Суп" (варка) и готовить суп в течение 40-50 минут.
Калорийность на 100 гр: 76,27 ккал
БЖУ на 100 гр: 3,6/1,6/12,5
Полдник
На полдник у меня были зеленая груша 150 гр на 63 ккал и кофе латте без кофеина 400 мл 169 ккал.
Ужин
На ужин устроили пикничок возле дома совместно с родителями. Приготовили запеченную карельскую форель с тархуном, картофель, грибы, кабачок цукини и овощной салат. На десерт был яблочный кекс, который я испекла в духовке.
На готовку ушло около часа:
Картофель (1 кг) порезала дольками, добавила к нему мелко рубленный чеснок (2 зубчика), добавила 10 гр оливкового масла, соль, красный и черный перец. Все перемешала, поставила в духовку на противне, который застелила тефлоновыми ковриками, на 15 мин при 180 град.
Порезала кабачок (300 гр), шампиньоны (3 шт), смешала их с 10 гр оливкового масла, посолила, поперчила.
Через 15 минут достала картошку, перемешала, добавила к ней кабачок и грибы. Поставила в духовку еще на 10 мин.
Рыбу (1 кг) промыла, почистила, обсушила салфетками, посолила. Пучок тархуна положила внутрь рыбки, сделала надрезы на боках. Оставшийся эстрагон выложила на противень после готовности овощей и на него уложила форель. Отправила в духовку на 20 мин.
Моя порция рыбы с овощами и салатом 350 гр 322 ккал
Яблочный кекс делала из рисовой и кукурузной муки. Если честно, он мне не очень понравился - кекс получился суховатым.
Моя порция кекса 50 гр на 91 ккал
А пикник удался, хороший был день. Вот и мои пионы зацвели:
И люпин:
Итого по меню за день:
1435 ккал
+ выпила за день свою двухлитровую норму воды, пила витамины.
Видеоверсию меню смотрите здесь:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍 Подписывайтесь на меня в: