Сегодня на ужин готовлю домашние сосиски, быструю картоху и малосольные огурчики.
Перечитала и пересмотрела целую кучу рецептов домашних сосисок, собрала все и решила попробовать приготовить. Итак эксперимент № 1.
Ингредиенты:
В морозилке были два куриных бедра и немного индейки в общей сложности примерно - 750 г
Сливки 20% -200 г
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 10 г
Соль 10 г
Специи по вкусу ( у меня была паприка, смесь перцев, сушеный чеснок).
Делаем фарш, прокручиваем мясо через мясорубку 2-3 раза, должен получиться однородный фарш.
Добавляем в фарш, яйцо, сливки и соль, все тщательно перемешиваем лопаткой, должна получиться очень однородная масса, можно воспользоваться миксером с насадкой весло или попробовать блендер с насадкой для тесто. Ну а если нет тогда вмешиваем лопаткой.
Добавляем крахмал и специи и продолжаем перемешивать.
Получилась вот такая масса..
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Далее нам нужно сформировать сосиски, в качестве оболочки будем использовать пищевую пленку. Для удобства переложила массу в кондитерский мешок.
Заворачиваем, сосиски должны быть плотными, концы завязываем узелком или ниткой.
В кипящую воду перекладываем сосиски и отвариваем 5 -7 минут.
Снимаем пленку пленку, просто обрезаем узелки ножницами и сосиска легко выходит.
Я решила их еще немного поджарить на рифленой поверхности, так как такой сковороды у меня, к сожалению, нет, я воспользовалась Мультипекарем.
Аромат непередаваемый, уже хочется попробовать....
Приятного аппетита...... Это безумно вкусно, магазинные и рядом не стоят....
P.S. Можно ведь в следующий раз еще добавить сыра.... думаю будет вкусно.
Спасибо, что дочитали статью!
Если понравился рецепт поставьте 👍!
Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !