Найти в Дзене
Polaris

Полезные советы хозяйке на кухне

Оглавление

1. Наступило время любимого летнего супа — окрошки 😋 Собрали для вас пять секретов, как сделать её вкуснее!

  1. Сметанная заправка станет пикантнее, если смешать её с растёртыми яичными желтками, горчицей и хреном.
  2. Картошку, яйца и мясо нужно нарезать мелкими кубиками. А вот редиску и огурец лучше натереть на крупной тёрке.
  3. Вместо магазинного кваса используйте домашний. Смешайте его ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Замените колбасу нежирной говядиной, отварной с морковью, сельдереем и лавровым листом.
  5. Заправляйте блюдо за 15 минут до еды, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.

2. Не только лимоны! Собрали для вас топ-5 продуктов с высоким содержанием витамина С

-2
  1. Облепиха — 200 мг/100 г
  2. Чёрная смородина — 180 мг/100 г
  3. Киви — 100 мг/100 г
  4. Апельсин — 50 мг/100 г
  5. Грейпфрут — 44 мг/100 г

Можно лакомиться ими просто так или приготовить полезный витаминный смузи 😋

3. Домашнее варенье из ягод

С вареньем всё становится вкуснее: и чай, и пироги, и любые десерты 😋 Чтобы оно получилось ароматным и долго хранилось, собрали для вас 5 советов.

-3
  1. Используйте только свежие и качественные ягоды без следов гнили и плесени.
  2. Для готовки возьмите эмалированную или стальную посуду — никакого алюминия.
  3. Не варите варенье одновременно с другими блюдами, чтобы оно не потеряло свой запах.
  4. Обязательно кипятите его 2-3 раза, если это не малина, земляника или ежевика.
  5. Остудите варенье перед тем, как разливать по банкам — так оно не расслоится.

Домашнее варенье станет отличным дополнением к вкусном завтраку! Заварите ароматный кофе, приготовьте хрустящие тосты и достаньте баночку с вареньем 😊

4. А вы пробовали яблочный сыр? Это традиционное литовское лакомство, которое точно удивит ваших родных 😊

-4

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок,
  • 200 г сахара, — 1/2 ч. л. корицы,
  • 50 г орехов.
  1. Яблоки нарежьте дольками, выложите их в кастрюлю и добавьте половину сахара. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на сутки.
  2. На следующий день поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте яблоки на медленном огне до полной мягкости. После этого измельчите их в пюре с помощью блендера и добавьте оставшийся сахар.
  3. На небольшом огне уваривайте массу до состояния густого мармелада. В процессе помешивайте, чтобы масса не прилипла ко дну. В готовую массу добавьте корицу и орехи, после этого варите еще минуты три.
  4. Смочите в воде марлю и застелите ею глубокую ёмкость. Выложите сверху яблочную массу и сформируйте кружок сыра. Затем переложите на деревянную дощечку, сверху прикройте второй дощечкой и добавьте груз весом 2 кг. Оставьте на сутки.
  5. После этого выложите готовый сыр на пергамент и оставьте сушиться на несколько дней, периодически переворачивая. Он будет готов, когда станет упругим и плотным. Лакомство можно хранить до двух лет.

Приятного аппетита! 😊

__________________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали до конца! Вам понравилась статья? Поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются