1. Наступило время любимого летнего супа — окрошки 😋 Собрали для вас пять секретов, как сделать её вкуснее!
- Сметанная заправка станет пикантнее, если смешать её с растёртыми яичными желтками, горчицей и хреном.
- Картошку, яйца и мясо нужно нарезать мелкими кубиками. А вот редиску и огурец лучше натереть на крупной тёрке.
- Вместо магазинного кваса используйте домашний. Смешайте его ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
- Замените колбасу нежирной говядиной, отварной с морковью, сельдереем и лавровым листом.
- Заправляйте блюдо за 15 минут до еды, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.
2. Не только лимоны! Собрали для вас топ-5 продуктов с высоким содержанием витамина С
- Облепиха — 200 мг/100 г
- Чёрная смородина — 180 мг/100 г
- Киви — 100 мг/100 г
- Апельсин — 50 мг/100 г
- Грейпфрут — 44 мг/100 г
Можно лакомиться ими просто так или приготовить полезный витаминный смузи 😋
3. Домашнее варенье из ягод
С вареньем всё становится вкуснее: и чай, и пироги, и любые десерты 😋 Чтобы оно получилось ароматным и долго хранилось, собрали для вас 5 советов.
- Используйте только свежие и качественные ягоды без следов гнили и плесени.
- Для готовки возьмите эмалированную или стальную посуду — никакого алюминия.
- Не варите варенье одновременно с другими блюдами, чтобы оно не потеряло свой запах.
- Обязательно кипятите его 2-3 раза, если это не малина, земляника или ежевика.
- Остудите варенье перед тем, как разливать по банкам — так оно не расслоится.
Домашнее варенье станет отличным дополнением к вкусном завтраку! Заварите ароматный кофе, приготовьте хрустящие тосты и достаньте баночку с вареньем 😊
4. А вы пробовали яблочный сыр? Это традиционное литовское лакомство, которое точно удивит ваших родных 😊
Вам понадобятся:
- 1 кг яблок,
- 200 г сахара, — 1/2 ч. л. корицы,
- 50 г орехов.
- Яблоки нарежьте дольками, выложите их в кастрюлю и добавьте половину сахара. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на сутки.
- На следующий день поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте яблоки на медленном огне до полной мягкости. После этого измельчите их в пюре с помощью блендера и добавьте оставшийся сахар.
- На небольшом огне уваривайте массу до состояния густого мармелада. В процессе помешивайте, чтобы масса не прилипла ко дну. В готовую массу добавьте корицу и орехи, после этого варите еще минуты три.
- Смочите в воде марлю и застелите ею глубокую ёмкость. Выложите сверху яблочную массу и сформируйте кружок сыра. Затем переложите на деревянную дощечку, сверху прикройте второй дощечкой и добавьте груз весом 2 кг. Оставьте на сутки.
- После этого выложите готовый сыр на пергамент и оставьте сушиться на несколько дней, периодически переворачивая. Он будет готов, когда станет упругим и плотным. Лакомство можно хранить до двух лет.
Приятного аппетита! 😊
__________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Вам понравилась статья? Поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)