Этот рецепт идеально подойдет для мам с детьми. Ваше чадо обязательно примет участие в веселом занятии надевания сушек на сосиску, а приготовив блюдо сам обязательно съест все до последней крошки!
Ингредиенты:
- сосиски 8 штук
- сушки ( количество зависит от длины сосисок и толщины сушек, у меня уходило по 8 штук на одну длинную сосиску)
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 100 грамм
- майонез или сметана 2 столовые ложки
- молоко 500 миллилитров
Очищаем сосиски от пленки.
Складываем в сушки в глубокую емкость и заливаем теплым молоком минут на 20-30. Время замачивания зависит от того, насколько твердые сушки. Следите, чтобы они не размокли в кашу.
Оденьте размокшие сушки на сосиски.
Сыр натираем на крупной терке.
В форму для запекания выкладываем сосиски. Если противень у вас не с антипригарным покрытием, смазываем его маслом или застилаем бумагой.
Сверху смазываем нашу выпечку майонезом или сметаной.
Посыпаем сыром.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Если вам попались очень твердые сушки и они не размочились как следует, перекладываем готовые сосиски в более маленький противень, так чтобы выпечка лежала плотно друг к другу. Заливаем остатками молока в котором размачивались сушки.
Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку еще минут на 10. Для лучшего эффекта размягчения сушек советую прикрыть противень фольгой.