Впервые бешбармак я попробовала у друзей и влюбилась в него. Мои домашние обожают это блюдо, оно простое, вкусное, сытное. Украсит собой любой праздничный стол. Готовить долго, но несложно. Отлично получается из баранины, говядины. Сегодня я готовила из курицы.
Ингредиенты:
Курица — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Мука — 2-2,5 ст
Яйца — 2-3 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 ст. л
для теста:
1-2 щепотки соли
Специи — 1-2 щепотки (ваши любимые специи для курицы)
Зелень — 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
Вода или бульон — 3/4 Стакана
1. Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену,
убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
2. Замешиваем тесто. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
3.Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
4. Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см.
Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
5.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук.
Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
6.Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста.
На блюдо выкладываем сваренные кусочки. Мясо отделяем от костей мясо и выкладываем сверху на кусочки теста. Поверх мяса выкладываем жаренный лук и посыпать рубленной зеленью.
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.