Найти в Дзене
Обыкновенный ёж

Готовим Батраш. Делаем изумительную мятную заправку за 40 секунд

Пришло время собирать мяту. Я буду делать из нее заправку для пельменей, которой научили астраханские татары. Это реально вкусно и быстро.

Переехав в деревню, я стала обладательницей полянки мяты. И вспомнила про старый астраханский рецепт - мятную заправку. Однажды меня научила ее делать пожилая татарка. "Батраш", – так она называла мяту. Однако я не утверждаю, что эта заправка придумана именно татарами. Впрочем, это не делает ее менее вкусной. Используют, как правило, перечную мяту, но заправку можно сделать из любого вида. Все равно будет вкусно. Мяту нужно высушить в тени, тогда она сохраняет яркий цвет. Но я тянуть не стала, выложив пучок мяты прямо под лучи палящего солнца. Через несколько часов, мята была готова. Не изумрудная, зато быстро.

-2

Тщательно перетираем сухие веточки. Выбираем все палочки. Трем, мнем, вдыхаем густой тягучий аромат. Получаем заготовку, которая источает потрясающий мятный дух. Конечно, все эти пункты можно пропустить, купив сушеную мяту в магазине. Хуже не будет.

-3

Готовка же самой заправки, по рецепту старой татарской женщины, займет у вас ровно 40 секунд. На разогретую сковороду выкладываем ложку сливочного масла. Добавляем чайную ложку мяты. Жарим эти самые 40 секунд. И все! Поздравляю, у вас все получилось. Теперь поливаем заправкой пельмени, манты и наслаждаемся мятной заправкой, которая делает самые обычные пельмени произведением искусства. Гостям - радость, вам - почет и уважение.

Дам вам один совет. Я всегда считала, что чайной ложки мяты на столовую ложку масла - мало. Хорошо, но мало. Поэтому я добавляю столовую ложку мяты. Вкус получается более сочным. Пробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются