Очень интересный салат попался.
По рецепту шла копченая скумбрия, но я решила сделать совсем здоровый вариант. Запекла целую рыбу, и мякоть добавила уже в салат.
Яблоко отбалансировало рыбий жир и получился полезный лёгкий ужин.
Этот салат планировала заранее. Поэтому дополнительную крупную свеклу для него запекла вместе с той, которая пошла на пирог-перевертыш. Завернула ее в фольгу и сохранила в холодильнике.
Скумбрию выпотрошила, подсолила внутри и снаружи, смазала оливковым маслом, выжала на неё немножко лимонного сока и положила в духовку на 180 градусов, на 20 минут.
За это время нарезала свеклу толстыми ломтиками. У двух красных яблок вырезала сердцевину и каждую четвертинку порезала на четыре части.
Одну луковицу лука-шалот мелко нарезала, добавила две ложки винного уксуса и три ложки оливкового масла. Подсолила и хорошо взболтала вилкой.
Свеклу разложила на тарелки, вокруг поместила дольки яблок, полила частью заправки (листайте фото в галерее).
Готовую рыбу разделала на филе, и мякоть без косточек разложила сверху. Украсила зеленью и добавила остатки заправки, немного поперчив.