Этот рецепт рагу необычен тем, что в нём нет баклажан, зато есть свёкла. Получается этакий "борщ без бульона", и очень вкусный!
Нам понадобятся те же овощи, что и для борща - картофель, свёкла, морковь и капуста.
Первым делом режем брусочками свёклу.
Выкладываем свёклу в сковородку-вок с разогретым растительным маслом.
Теперь такими же брусочками режем морковь.
Выкладываем морковь к свёкле.
Жарим на среднем огне, часто перемешивая.
Пока морковь и свёкла жарятся, нарезаем такими же брусочками картофель.
Выкладываем картофель в другую сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на слабом огне до готовности.
Шинкуем капусту широкими лентами.
Через 15 минут после начала обжарки свёклы и моркови добавляем к ним капусту.
Перемешиваем овощи и обжариваем ещё 15 минут.
Готовим соус - банку небольших томатов в собственном соку и пряности.
Выливаем томаты с соком в вок.
Давим томаты и посыпаем содержимое вока укропом, орегано, тимьяном или другими травами на ваш вкус.
Готовый картофель, обжаренный до золотистого цвета, снимаем с огня.
Выкладываем картофель в вок, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне.
Через 10-15 минут выключаем плиту, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!