Найти тему
Такие Плюшки

Нюансы приготовления бисквита

Бисквит
Бисквит

Приветствую вас всех мои дорогие кулинары! Сегодня я хочу раскрыть все фишки приготовления бисквита, для опытных испечь бисквит не составит труда! Не знающий человек столкнется с небольшими трудностям. Поэтому моя задача раскрыть все нюансы этого дела. Начнем!

1) Посуда.

Посуда всегда должна быть чистой! Ни соринки, ни жиринки. Сухая и чистая.

2) Яйца

Охлаждённые яйца взбиваются лучше чем комнатной температуры.

3) Взбивание.

Не нужно бисквит взбивать до посинения, взбиваем в среднем 7-8 минут. Проводишь пальцем, рисунок на поверхности не растекается, всё можно замешивать с мукой.

4)Мука.

Муку всегда нужно просеивать. Всыпать в бисквит нужно как можно быстрее и перемешивать очень быстро. Чем быстрее перемешайте муку, тем пышнее будет бисквит!

5) Формы для заливки.

Все формы нужно застелать пергаментом для надёжности можно смазать маслом. Я маслом никогда не смазываю всё и так получается.

6)Духовка.

Духовку всегда нагреваем заранее, чтобы бисквит не стоял после того как взбили и замешали с мукой. Дверцами не хлопаем. Обращаемся как с грудным ребенком.

Температура должна быть не больше 180 градусов. В среднем 30 минут.

7) Созревание.

После того как испекли бисквит его нужно остудить и оставить отдыхать на пару часов. Это нужно для того чтобы бисквит не разваливался при сборке торта.

Ну вот и всё теперь вы с лёгкостью будете делать бисквит дома как и я. И вы принесёте много положительных эмоций вашим близким!

Как всегда напомню что бы вы не забывали подписываться и ставить лайки!
Всем удачи! Пока! Пока!

Еда
6,93 млн интересуются