Чем славиться Беларусь? Правильно: картошкой и блюдами из неё!
А самое культовое ( ну не "фри" же белорусам есть...): ДРАННИКИ. Ну или как здесь говорят: "лапти"
Блюдо готовится довольно таки быстро, самое сложное и долгое здесь: почистить картошку.
Продукты для готовки:
5-6 крупных картофелин
1-2 куриных яйца
растительное масло ( для жарки)
соль и перец по вкусу
Очищенную картошку трём на крупной тёрке (в этом весь прикол), добавляем одно-два яйца, соль и перец по вкусу,
очень хорошо вымешиваем, и обязательно даём постоять 10-15 минут для выделения сока из картошки.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и кладём по большой столовой ложке картошки с соком на каждый драник на сковородку (берегите руки, масло обычно брызгается) и слегка разравниваем. ыкладываем "тесто" на сковороду.
Жарим драники сначала с одной стороны, потом с другой,
минут по 5 каждую сторону.
Тут же употребляется со сметаной. Готово!