Найти тему
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

Белорусские дранники-"лапти". Очень вкусно!

Оглавление

Чем славиться Беларусь? Правильно: картошкой и блюдами из неё!

А самое культовое ( ну не "фри" же белорусам есть...): ДРАННИКИ. Ну или как здесь говорят: "лапти"

Блюдо готовится довольно таки быстро, самое сложное и долгое здесь: почистить картошку.

Продукты для готовки:

5-6 крупных картофелин
1-2 куриных яйца
растительное масло ( для жарки)
соль и перец по вкусу

Очищенную картошку трём на крупной тёрке (в этом весь прикол), добавляем одно-два яйца, соль и перец по вкусу,
очень хорошо вымешиваем, и обязательно даём постоять 10-15 минут для выделения сока из картошки.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

Трем картошку
Трем картошку
Замешиваем яйца
Замешиваем яйца

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и кладём по большой столовой ложке картошки с соком на каждый драник на сковородку (берегите руки, масло обычно брызгается) и слегка разравниваем. ыкладываем "тесто" на сковороду.

Выкладываем "тесто" на сковороду
Выкладываем "тесто" на сковороду

Жарим драники сначала с одной стороны, потом с другой,
минут по 5 каждую сторону.

Переворачиваем!
Переворачиваем!

Тут же употребляется со сметаной. Готово!

ГОТОВО!
ГОТОВО!

Приятного аппетита, мужики!

Еда
6,93 млн интересуются