Найти тему

Домашние вареники с картошкой

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

148 ккал; Б - 4 г; Ж - 2 г; У - 29,3 г.

Ингредиенты:

- репчатый лук - 1 шт;

- пшеничная мука - 360 г;

- куриное яйцо C1 - 1 шт;

- картофель - 450 г;

- вода кипяченая - 90 мл;

- растительное масло - 60 г;

- аджика по вкусу;

- зеленый лук для подачи;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- кориандр по вкусу;

- сушеная зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель

Картофель очищают, моют, режут на кусочки, варят, разминают до состояния пюре.

-2

Готовим начинку

Лук репчатый освобождают от шелухи, моют, нарезают тонкими полукольцами, поджаривают на сковороде. Затем жареный лук соединяют с картофелем, перемешивают, солят.

Готовим тесто

В емкость с просеянной мукой вливают питьевую воду, яйцо, подсаливают и замешивают тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было лепить фигурки.

Формируем вареники

Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки с помощью рюмки или стакана. На каждый полученный блинчик выкладывают картофельную начинку. Края соединяют, защипывают.

Отвариваем вареники

На плиту ставят кастрюлю с водой, доводят до кипения, подсаливают, бросают в емкость вареники. Варят их примерно 6-10 мин.

-6

Подача

Готовые вареники с картошкой и луком откидывают на дуршлаг, выкладывают на тарелки. Вареники с картошкой подают на стол с горчицей, сметаной, аджикой, кетчупом. Можно просто растопить кусок сливочного масла, полить им блюдо, аккуратно перемешать, чтобы оно не слиплось. Кушанье украшают мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом. В качестве гарнира подходят любого вида овощные салаты, свежие и маринованные ломтики огурцов, томатов, сладкого перца.

-7

Нюансы, которые следует учитывать, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным:

  • Муку предварительно нужно обязательно просеять с помощью мелкого сита. Лучше всего приобретать продукт исключительно высшего сорта.
  • Не следует месить тесто дольше 10 мин. После приготовления его можно оставить настаиваться в течение 25-35 мин, накрыв влажным полотенцем.
  • Количество начинки не должно быть слишком объемным. В этом случае при защипывании краев или во время варки стенки вареника могут истончиться и порваться. Чтобы края не разваривались, желательно смочить их водой или яйцом.
  • Готовое тесто не должно быть чрезмерно крутым или прилипать к рукам.
  • Перед тем, как готовить вареники с картошкой в кастрюле, воду необходимо довести до кипения, подсолить. Можно бросить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листьев.
  • Варить блюдо необходимо на маленьком огне, осторожно помешивая деревянной лопаткой.
  • Готовые вареники должны всплыть на поверхность бульона в емкости.
  • С целью получения очень мягкого теста исключают использование яйца, а вместо воды применяют сыворотку. Если применяется куриное яйцо, в тесто добавляют чайную ложку подсолнечного масла.
  • В картофельную начинку можно класть грибы, протертую вареную фасоль, чеснок, специи.
  • Чтобы тесто получилось более пышным, в муку добавляют кислое молоко и соду, дают настояться.
Источник: Домашние вареники с картошкой
Еда
6,93 млн интересуются