Найти в Дзене

Самое актуальное блюдо сезона. Сочнейший шашлык на минералке.

Друзья, вот и пришло лето - пора шашлыков и активного отдыха. У меня для Вас как раз есть рецепт обалденного маринада для шашлыка. Изначально, я использовала этот маринад только для свинины. Но в прошлом году решила попробовать и на курице. Куриные крылышки и грудка получились изумительные. Так, что смело могу сказать, что маринад универсален.

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Довольно долгое время я проработала в нескольких ресторанах и т.к. я люблю готовить переняла некоторые рецепты для себя, а теперь могу поделиться ими и с Вами. Данный маринад я тоже позаимствовала у одного повара, потому что вкуснее шашлыка я еще не ела. С тех пор, уже на протяжении 10-ти лет пользуюсь только этим маринадом. Все друзья в восторге. Первое время на меня косо смотрели: " что это за шашлык такой без майонеза, а на какой-то минералке" и корчили брезгливые лица, но после первого кусочка все начинали хвалить и спрашивать, что я добавила в маринад.

-2

Подробных граммовок в этом рецепте не будет, т.к. всегда делаю на глаз. Единственное, я добавляю примерно 3 пачки приправы для мяса на 3-4 кг мяса.


Итак, поехали. Маринад для шашлыка, после которого другого шашлыка пробовать Вы не захотите.

Нам понадобится:

  • Мясо - свинина или курица
  • Лук (чем больше, тем лучше, мы же шашлык готовим все таки)
  • Лимон пару штук
  • Петрушки, да побольше
  • Приправа для мяса (ориентируетесь на свой вкус по количеству упаковок)
  • Соль по вкусу
  • Минералка.

Берем мясо нарезаем средними кусочками и обязательно тщательно промываем.

Рубим лучок полукольцами, лимончик не очень мелко и петрушку.

Соединяем в большой ёмкости мясо, лук, лимон, приправы, петрушку, соль и минералку. Минералку наливаем так, чтобы она покрывала все мясо. Тщательно все перемешиваем, по ходу дела немного надавливая на лимон.

Оставляем мариноваться наш чудесный шашлык. Если берете свинину, оставьте её минимум на 2 часа, а если позволяет время то лучше часов на 12. Курице достаточно будет и часа.

-3

Чтобы шашлык был ее мягче и сочнее во время жарки поливайте периодически его маринадом. Так, у Вас будет и аппетитная румяная корочка.

Приятного аппетита и шикарного лета.

Еда
6,93 млн интересуются