Наступила пора ягод и свежих фруктов. Есть очень много летних рецептов . Мне очень нравится печь клафути. Бывают с разными ягодами. Можно с данным тестом в начинку класть те фрукты,которые есть в наличии. Но особо хорошо получается с черешней .
Можно сделать порционно,а можно залить всё в одну форму и выпечь как пирог.
Ингредиенты:
Вначале делаем заливку:
3 крупных яйца
3/4 стакана сахара
1 целый стакан и 1/4 ст.молока(225мл)
0,5 стакана муки
Ванилин,щепотка соли
50 гр растопленного масла.
Ягоды на вкус.
Замешиваем яйца,сахар,молоко ,муку,ванилин и соль как на блинное тесто . Можно погружным блендером или миксером. И в конце добавляем масло.
Тесто убираем на ночь в холодильник. Чем больше тесто будет в холодильнике,тем вкуснее получится.
Утром разогреваем духовку до 190 гр.
Смазанные маслом формы посыпаем сахаром и выкладываем всё дно плотно ягодами. И сверху заливаем тесто.
Из этой порции получается 7 порционных штучек. Диаметр формы 9 см.
Выпекаем при температуре 190 гр примерно 25 - 30 мин.
Готовность проверяем палочкой или спичкой.
Когда остывают,то внутри тесто не сухое,а приятно влажное и не сладкое!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью❤