Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт. (среднего размера);
Творог (жирность 9%) - 300г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая – по вкусу
Масло растительное для жарки
Как приготовить:
Шаг 1
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и натереть на мелкой тёрке. Посолить, оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок, а затем хорошо отжать. Сок вылить, он здесь не нужен.
Шаг 2
Нарезать зелень вместе с раздавленным зубчиком чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.
Шаг 3
Кабачково-творожное тесто столовой ложкой выкладывать на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи из кабачков с творогом подавать горячими с домашней сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Из кабачков, кроме оладий, можно приготовить множество вкусностей – от тривиального гарнира до пирогов и заготовок, которыми можно будет лакомиться всю зиму. Рецепты из кабачков собраны стопочкой и ждут вас на Готовим.РУ. Выбирайте с удовольствием.