Найти тему
Готовим.РУ

Оладьи из кабачков с творогом

Оглавление

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт. (среднего размера);

Творог (жирность 9%) - 300г

Яйцо – 3 шт.

Мука – 1/2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Зелень свежая – по вкусу

Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Шаг 1

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и натереть на мелкой тёрке. Посолить, оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок, а затем хорошо отжать. Сок вылить, он здесь не нужен.

Шаг 2

Нарезать зелень вместе с раздавленным зубчиком чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.

Шаг 3

Кабачково-творожное тесто столовой ложкой выкладывать на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи из кабачков с творогом подавать горячими с домашней сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Из кабачков, кроме оладий, можно приготовить множество вкусностей – от тривиального гарнира до пирогов и заготовок, которыми можно будет лакомиться всю зиму. Рецепты из кабачков собраны стопочкой и ждут вас на Готовим.РУ. Выбирайте с удовольствием.

-2

Еда
6,93 млн интересуются