Домашний луковый пирог из слоеного теста хорош как в теплом, так и в холодном виде. Ярко, сочно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоеное 400 г.
Лук репчатый 300 г.
Соль
Перец черный молотый
Кунжут
Тимьян
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 мл.
Сыр твердый 70 г.
Масло растительное
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в не тонкий пласт, примерно ¼ часть теста отрежьте, остальное тесто уложите в форму, формируя бортики. У меня круглая форма диаметром 22 см.
- Лук порежьте полукольцами, выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
- Обжаренный лук посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном. Начинку остудите. Выложите ее на тесто.
- Сметану соедините с яйцами, отложите пару столовых ложен полученной массы для смазывания верха пирога.
- Остальную сметанно-яичную массу вылейте на луковую начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
- Оставшееся тесто порежьте на полоски шириной около 1 см, уложите полоски сверху на начинку.
- Смажьте полоски теста яичной массой, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте луковый пирог в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!