Сегодня предлагаю Вам приготовить праздничную закуску из кабачков. Закуска получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех ингредиентов придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Подходит как на праздничный стол, уверена гости будут в восторге, так и на каждый день.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Майонез – 1 ст. л.
Мука – 50 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке, морковь. Затем пересыпаем в тарелку и даем полностью остыть. Далее у кабачков отрезаем попки и нарезаем на кусочки овальной формы, толщиной пол сантиметра. Затем в тарелку с яйцом добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Потом кабачки по очереди обмакиваем в муке, яйце и опять в муке. Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. В остывшую морковь с луком добавляем твердый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Обжаренные кабачки выкладываем одним слоем в форму для запекания. Сверху на кабачки равномерно распределяем начинку. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Всем приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
МЯСНОЙ РУЛЕТ из фарша! РЕЦЕПТ рулета с яйцом
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде/Курица в маринаде
Всего 5 минут и вкуснейший салат готов!!!
Намного вкуснее, чем из магазина/ Морковь по-корейски
ВОТ ЭТО ЗАВТРАК!!! Не зря мы его приготовили!!!
Вы такой десерт точно не пробовали/ десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ