Седня сделаем щербет (сладкую колбасу).
Ингредиенты для приготовления колбасок:
1. 450г любого печенья
2. 250г маргарина или масла
3. Примерно полкружки молока
4. 200г сахара
5. 3 ст. ложки какао
Готовим колбаски :
Молоко вылить в кастрюлю, туда же маргарин (масло) и растопить.
В это время необходимо растолочь 2/3 (300г) печенья в мелкую крошку (мне здесь повезло — есть блендер, вам советую скалкой это делать). Остальное печенье нужно покрошить крупно.
К растопленному маргарину с молоком добавить сахар и какао, хорошо перемешать до однородности.
Потом добавить мелкое печенье, перемешать. Потом крупное.
Можно добавить арахисовые орешки.
Далее либо раскидать в формы, либо в пакетики (как это сделал я) и в морозилку.
Через полчаса-час можно доставать и поедать плоды своего творчества.