Найти в Дзене
Балзама на кефире.
Базлама на кeфире.    ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей...
5 лет назад
Шашлык из свинины
Порадуйте себя шашлыком из cвинины Ингpедиенты: Свинина — 2 килогрaммa Лук рeпчатый — 1 килогрaмм Соль - по вкуcу Перец кpасный мoлoтый — по вĸусу Пeрeц душиcтый мoлoтый — по вкyсy Минеральная вoда — 0,7 литpа Приготовление: 1.Свининy (желaтельно жирнeнькую, мoжнo ĸорейĸу, чтoбы в кaждой пoрции была кoстoчка) прoмываем, oбсушиваем полотeнцeм, удаляем плeнки и жилы, рeжeм на куски. Paзмер - дeло пpоизвольноe, но, самo собой, чем мельче поpежете, тем быстрee пожаpится. Но и спалить такой «мeлкокалибeрный» шaшлыĸ прощe, да и в сочности он пoтеряет — так что решaйте сaми...
5 лет назад
Суп-пюре из чечевицы. Рецепт.
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты - чечевица красная - 300 г - морковь - 2 шт (средних) - лук - 2 шт (средних) - соль - растительное масло - 1-2 ст.л - специи (у меня хмели-сунели) Готовим Лук обжарить в небольшом количестве масла (около 5 минут), добавить морковь, специи и пару ложек воды, тушить пару минут...
5 лет назад
Рецепт домашней колбасы.
Попробовав ее хоть раз - вы забудете про магазинную! Ингредиенты: ⠀ ●Свиная вырезка – 1 кг ●Куриное филе – 700-800 г ●Сало – 200 г ●Яйца – 3-4 шт. ●Чеснок – 6 зубчиков ●Крахмал – 3-4 ст. л. ●Соль – 1,5 ч. л. ●Перец чёрный горошек – по вкусу ●Перец душистый горошек – по вкусу ●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). ●Фольга пищевая (плёнка). ⠀ Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките),...
5 лет назад
Варенье из мяты. Рецепт.
Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.  Ингредиенты:   Готовим Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности...
551 читали · 5 лет назад
Индийские сладости. Рецепт.
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета...
5 лет назад
Рецепт торта "Жру Худею".
Торт «Жру Худею».  ⠀ Коржи: ⠀ Крем: Готовим торт Всё для коржа смешиваем. И в микроволновку на 8 минут. Для крема творог мёд блендером вжжжж. Потом разрезаем вдоль получившийся и остывший корж на 4 части. В круглой чаше промазываем дно кремом, выкладываем корж промазываем, потом снова корж и промазываем и так до конца...
5 лет назад
Как самому засолить рыбу?
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Солим рыбу Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист...
5 лет назад
Рецепт коврижки.
Дешманская коврижка, которая получается у всех и всегда и выглядит дорого Время готовки: 10 минут Время запекания: 60 минут Ингредиенты самые дешёвые и подходят для тех, кто веганит или постится: Рассказываю, как приготовить быстро и испачкать меньше посуды: 1. Берём две больших миски, ложку, венчик и один стакан. 2. Первая миска будет для сухих ингредиентов. В ней мы смешиваем стакан муки с двумя ложками какао, добавляем ложку разрыхлителя и специи, перемешиваем до однородного нежно-коричневого порошка...
5 лет назад
Рецепт торта "Муравейник".
Всем известный торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт. Продукты: 1. Масло сливочное — 125 гр. 2. Яйцо — 1 шт. 3. Сахар — 4 ст. ложки 4. Молокo — 4 ст. ложи 5. Мука — 3 стакана 6. Орехи грецкие (по желанию) — 100 гр. 7. Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Как приготовить муравейник: Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки...
5 лет назад
Рецепт торта "Твиксер".
Этот торт вам захочется еще и еще! Мягкие, не требующие пропитки, невероятно вкусные шоколадные коржи, готовятся очень быстро, по принципу всё смешал и готово. Выпекаются одним коржом, всего за 10 минут. Крем из варёного сгущенного молока с орешками и глазурь, готовятся также очень просто и быстро. Общее время на приготовление торта максимум 1 час, а дальше надо дождаться, когда...
5 лет назад
Как саму у себя дома сделать вкусную шаурму?
Что делать,если захотелось съесть шаурму? Можно пойти в ближайшую шаурмичную или заказать на дом или сделать самому. Вариантов приготовления шаурмы много. Я предлагаю простой и доступный рецепт. Ингредиенты для приготовления шаурмы: Как готовить шаурму : Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Тем временем нарезаем огурец...
5 лет назад