Найти тему
Сергей с Севера

Есть поесть?

Кто что готовит в поездках? Обычно самый удобный вариант - каша с мясом в банке, или просто тушёнка, варишь гречку , плюхаешь туда банку тушняка и.....аромат каши с мясом распространяется по окрестностям. Сводит с ума соседей и медведей (при наличии).

доваривается гречка, подогревается в банке тушёнка
доваривается гречка, подогревается в банке тушёнка

Последнее время подсели на Курганскую(не реклама, а жаль - может хоть ящик бы да на халяву перепал))) Беру халяльную, не из религиозных чувств, а потому что - в такой куски мяса гораздо крупнее.

-2

Хотя тушёнка - это крайний случай. Либо отсутствие свежего мяса либо уж совсем поход - поход.

Обычно же стараюсь найти мясную лавку, пообщаться с продавцами, потыкать-понюхать, взять на пробу. Хорошо когда большая компания-можно и целого барана взять. Посмотреть на него при жизни (хотя можно и не взять - прошлой осенью так и не смогли купить на Алтае баранины - все были на шишке в горах, спускать мясо в низ было некому), и съесть за пару дней, ведь через неделю баранина уже не стольк полезна - в ней образуется парафин и мясо мало съедобно.

Будучи на мастер-классе у Ильи Исаковича Лазерсона, с удивлением, узнал что гороховый суп бараниной - блюдо высокой кухни))).

-4

Хотя наличие казана и мяса позволяет приготовить любое блюдо...тот же казан кебаб...жаркое, дамляму, кулеш, шурпу или шулюм. Но все это дело требующее вдохновения, время и хорошего настроения, компании и желательно чуть чуть алкоголя.

А уж наличие решётки и мангала могут превратить всё это дело в пир...главное что б пир было кому съедать.

Наличие едоков - главное в любом приготовление, потому что обжираться в одного - мовитон, могу себе позволить только накидаться))) , кстати, алкоголь выпитый во время даёт то состояние (главное в нужном колличестве выпить и не переборщить) которое я называю - состояние Виктор Баринов- в честь шеф повара сериала Кухня. Потому что ничто так не даёт вдохновенье как во время выпитый стаканчик.

Кстати, готовить дома, тоже очень хорошо!

Так что бонусом - рецепт супчика похмельного:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/sup-pohmelnyi-nomer-raz-5f00cec4bfae566d3f0032e1

А если промёрз, или морозным вечером ждёшь прихода гостей - вот те три рецептика супов зимних:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/ia-griby-ne-em-ia-im-obescal-sup-zimnii-2-gribnoi-5efb2c6f69e43e7a4b178e9d

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/nalivai-mamania-scei-ia-privel-tovarischei-sup-zimnii-1-5ef9d494b0a97609b1eab3b5

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/suppiure-s-frikadelkamisup-zimnii3-5f045f0b3c836d243489c9c7

Но не одними супами жив человек! Хотя...из какого то куска барана можно даже три блюда замутить:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/utrom-rano-dva-barana-5ef8c5542dcd1a4804076f32

Еда
6,93 млн интересуются