Наливка без водки
Этот рецепт наливки из малины расскажет, как делать ягодный алкоголь на дому без использования спиртного. Способ приготовления напоминает производство домашнего вина, но на вкус напиток получается мягче и приятнее (крепость – 7-12%). Чтобы процесс брожения прошел как надо, стоит придерживаться одного условия: не мыть ягоды. Это связано с тем, что на их внешней кожице находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения.
Состав:
- Вода - 200 мл
- Сахарный песок - 800 г
- Малина - 2кг
Действия:
- Поместите плоды в заранее подготовленную стерильную ёмкость, каждый слой засыпая сахаром.
- Залейте водой так, чтобы до краев оставалось 2-3 см.
- Разомните малину. Для этого лучше всего подойдет деревянная скалка.
- Закройте отверстия сосуда водным затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один палец иголкой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить.
- Держите в тепле до конца процесса брожения (20-45 суток).
- Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
- Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
- Выдержите в темноте и прохладе 2-3 месяца. За это время вкус напитка раскроется полностью.
- Хранить готовый продукт можно в холодном месте до 2 лет.