Если вы не едите глютен, как я, и для вас недоступно большинство снеков, то эта закуска - для вас.
Если вы любите нут, как его люблю я, то вам понравится эта придуманная мною закуска. Фотографии процесса делать не стала, так как все очень просто.
Для начала заливаем на ночь нут, чтобы он стал легко усваевымым для любого организма. Меняем воду и варим часа два до полной готовности.
Потом выкладываем нут на противень.
Потом делаем соус - берем пару столовых ложек оливкового масла. Добавляем соль, немного черного перца и куркумы. Немного питательных дрожжей с витамином В12, который придаст нуту немного сырного вкуса (я покупаю на айхерб, если нужно фото, скажите, добавлю).
Все перемешиваем и поливаем этим соусом нут.
видео для настроения
Запекаем его в духовке 30 минут при температуре 100 градусов.
Все готово. Я добавляю запеченный нут в овощные салаты, а также ем отдельно как закуску вместо снеков и попкорна.
Еще одна закуска - выглядит не очень презентабельно, но зато готовится очень просто и получается вкусно, как по мне.
Или вот такой классный десерт - тоже просто готовится, по составу без глютена и лактозы.
И мой любимый морковный пирог, видеорецепт