Привет, друзья! Лето продолжается, овощной сезон тоже. И нужно как-то вкусно готовить кабачки.
Как сделать оладьи с творогом, с фаршем, я уже писала.
Сегодня не нужна ни манка, ни мука, а понадобится геркулес или овсяные хлопья. Дополнительные компоненты можно брать по вкусу: чеснок, зелень, приправы.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- геркулес — 5 ст.л.
- зелень, соль, перец, специи — по вкусу
- сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Кабачок натрите на крупной терке. К нему добавьте мелко порезанную зелень, два яйца, сметану, соль, перец, специи и перемешайте.
2.Далее всыпьте геркулес, снова все соедините вместе. Если получится жидковато, добавьте еще овсянки. Дайте постоять тесту минут 15, чтобы крупа размягчилась.
3.Пожарьте на подсолнечном или оливковом масле эти простые кабачковые оладьи.
4.К ним хорошо подойдет соус из сметаны. К ней нужно добавить чеснок и зелень, соль и перец.
5.Вот такой очень простой рецепт на скорую руку. Угощайтесь на здоровье этими вкусными оладушками.
Приятного аппетита!