Найти тему
Арегназ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ


Мое лето- это раскаленный асфальт и пылающий в тени термометр, душный, плотный, так что хоть ножом режь, воздух, арбуз с сыром и много-много овощей: тонких, почти изящных баклажанов, отливающих чернотой, свисающие с кустиков, по-особенному ароматные помидоры, блестящих и крепких перцев. И конечно, много-много зелени: кинзы,петрушки,базилика, укропа. Без этого буйства красок и запахов и лето не лето.

Лето на грядке, а хочется и лета в тарелке.
Просто нарезать помытые баклажаны кружочками и оставить в соленой воде минут на 15. Отжать и воду слить. Обжарить кружочки на растительном масле. Я выкладываю готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности, не сводя с него глаз, чтоб не передержать. Нарезать свежие перцы и помидорами кружочками.

В салатницу выложить слоями овощи, и обязательно думать о хорошем. Каждый слой посыпаем свежей зеленью, мелко нарезанным чесноком, солью,перцем, несколько капель винного уксуса( если хотите). Самый последний слой выкладываем из баклажан, помидоров и перцев. Лук смотрится не так красиво.
Я даю салату постоять часик-два и потом только подаю.
P.S.Летом я готовлю салат рано утром, когда не очень жарко. Успеваешь выпить обязательный кофе на рассвете, пожарить баклажаны, все аккуратно переложить в салатницу и отправить в холодильник на пару часиков. Я люблю это блюдо холодным.

Еда
6,93 млн интересуются