Среда! А значит время для рубрики "ЗОЖ-рецепт от Маши по средам"! И сегодня я расскажу о самом вкусном на сегодняшний день варианте мороженого, который мне встретился. Делаю регулярно - едят все, и взрослые и дети.
Два замечательных момента в этом мороженом:
- всего два ингредиента
- непосредственно мое участие в приготовлении - максимум 10 минут
Итак, ягодное мороженое!
Вам понадобятся:
- ягоды - любые, можно одного вида, можно микс - неважно, главное - некрупные, либо, если это клубника, просто мелко ее порежьте
- натуральный йогурт - так как с коровьим молоком я не дружу, в моем варианте это натуральный йогурт из козьего или овечьего молока, а еще я приноровилась делать кокосовый йогурт - из кокосового молока, но это совсем другая история уже, для другого поста =)
Как готовить:
1. Смешиваете ингредиенты, раскладываете по формочкам для льда и замораживаете в морозилке часов 6 - я обычно ставлю на ночь.
2. Важно! Готовить дальше - только если вы прямо сразу планируете это есть. В блендер или шнековую соковыжималку (в этом случае ставите насадку для мороженого) засыпаете замороженные кубики с ягодами и йогуртом. Превращаете все в однородную смесь.
Все! Если смесь покажется вам недостаточно сладкой, полейте кленовым сиропом или сиропом топинамбура - но совсем немного, и сверху, для красоты - набросайте свежих ягод.
Вкусно, полезно и без всякой подозрительной "химии".