Найти тему
Прощай 2020!
Предновогодняя суета закружила меня окончательно и я все никак не выбиралась сюда, чтобы написать хоть что-то. А пора бы! Скоро Новый год и это уже не шутки!
4 года назад
100 постов - первый маленький юбилей!
Этот пост 100-й у меня в блоге, а значит можно подвести какие-то небольшие итоги: немного рассказать зачем я пишу, для кого я пишу и почему вообще решила писать. В профиле конечно что-то общее указано, но очень мало...
4 года назад
Жвачка полезна для здоровья! 10 фактов
Еще с детства, когда жвачка только стала появляться на прилавках ларьков и у спекулянтов-перекупщиков, а ещё у тех счастливчиков, что смогли выехать за границу, нам твердили - это вредно!
4 года назад
Промышленные консервы - можно ли есть?
Так как основная тема этой недели - ферментация в домашних условиях, то нелишним будет написать про консервы, которые делают на производствах. Можно ли их есть, сколько и как часто?
4 года назад
Список того, что нужно для начала ферментации
Если вы приняли решение - не хочу покупать квашеную магазинную капусту, огурцы, творог, сметану и прочие ферментированные продукты, а хочу все делать своими руками, то скорее добавляйте этот пост в закладки...
117 читали · 4 года назад
Чем сластить вместо сахара? Кленовый сироп
Подзабытая серия постов для сладкоежек, которые борются со своей зависимостью и ищут чем бы обычный белый сахар, который делается из сахарной свеклы, заменить. А сахар, как и никотин, как и алкоголь - вещество, от которого развивается зависимость...
216 читали · 4 года назад
Что может случиться, если есть ферментированные продукты?
Прежде чем вводить в свой рацион незнакомые продукты - пусть и очень расхваленные как супер-полезные, стоит поподробнее узнать о них. Есть ли ограничения к их употреблению, и какие могут быть последствия неконтролируемого их поедания...
4 года назад
Зачем пить свежевыжатый сок из мандаринов?
Свежевыжатые соки из овощей и фруктов прочно вошли в мою жизнь - я их пью каждый день. Естественно, после консультации с врачом - и вам советую, прежде чем вводить в свой рацион что-то новое и особенно такое активное как свежевыжатые соки, посоветуйстесь с гастроэнтерологом...
4 года назад
Говядина по-бургундски, рецепт
Рано или поздно в нашу жизнь приходит праздник. А праздник - это не только радость от встречи с друзьями и близкими - это еще и застолье. И, в зависимости от семейных традиций, мясо. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, которым я пользуюсь сама, приглашая в гости друзей и родственников...
4 года назад
Льняные семечки и как их правильно есть
Заморские суперфуды, которые стали пользоваться невероятной популярностью у народа сейчас - это хорошо. Но не стоит забывать и о том, что: 1. Стоит дешевле 2. Растет в наших широтах 3. Не менее полезн
214 читали · 4 года назад