Про ЗОЖ, или Здоровый Образ Жизни сейчас не пишет только совсем ленивый. Похудейте! Помолодейте! Живите до 100 лет! И прочие завлекательные призывы. Я не буду писать об этом. Я буду писать о ЗОЖ с точки зрения человека, который пришел к ЗОЖ через любовь к себе, а не в угоду моде.
Предновогодняя суета закружила меня окончательно и я все никак не выбиралась сюда, чтобы написать хоть что-то. А пора бы! Скоро Новый год и это уже не шутки!
Этот пост 100-й у меня в блоге, а значит можно подвести какие-то небольшие итоги: немного рассказать зачем я пишу, для кого я пишу и почему вообще решила писать. В профиле конечно что-то общее указано, но очень мало...
Еще с детства, когда жвачка только стала появляться на прилавках ларьков и у спекулянтов-перекупщиков, а ещё у тех счастливчиков, что смогли выехать за границу, нам твердили - это вредно!
Так как основная тема этой недели - ферментация в домашних условиях, то нелишним будет написать про консервы, которые делают на производствах. Можно ли их есть, сколько и как часто?
Если вы приняли решение - не хочу покупать квашеную магазинную капусту, огурцы, творог, сметану и прочие ферментированные продукты, а хочу все делать своими руками, то скорее добавляйте этот пост в закладки...
Подзабытая серия постов для сладкоежек, которые борются со своей зависимостью и ищут чем бы обычный белый сахар, который делается из сахарной свеклы, заменить. А сахар, как и никотин, как и алкоголь - вещество, от которого развивается зависимость...
Прежде чем вводить в свой рацион незнакомые продукты - пусть и очень расхваленные как супер-полезные, стоит поподробнее узнать о них. Есть ли ограничения к их употреблению, и какие могут быть последствия неконтролируемого их поедания...
Свежевыжатые соки из овощей и фруктов прочно вошли в мою жизнь - я их пью каждый день. Естественно, после консультации с врачом - и вам советую, прежде чем вводить в свой рацион что-то новое и особенно такое активное как свежевыжатые соки, посоветуйстесь с гастроэнтерологом...
Рано или поздно в нашу жизнь приходит праздник. А праздник - это не только радость от встречи с друзьями и близкими - это еще и застолье. И, в зависимости от семейных традиций, мясо. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, которым я пользуюсь сама, приглашая в гости друзей и родственников...
Заморские суперфуды, которые стали пользоваться невероятной популярностью у народа сейчас - это хорошо. Но не стоит забывать и о том, что:
1. Стоит дешевле
2. Растет в наших широтах
3. Не менее полезн