Найти в Дзене
Уютный день

Суп гаспачо - король лета!

Гаспачо - наше самое любимое блюдо из летнего меню! Готовим его исключительно летом, когда можно купить вкусные, налитые солнцем сочные помидоры, свежие грунтовые огурцы, душистые травы!

-2
Прохладный овощной суп гаспачо – идеальный выбор для обеда в жаркий летний день. Изобретенный в жаркой Андалузии, этот суп помогает сохранить бодрость даже в самый знойный полдень. И что немаловажно, тарелочка такого ледяного супа не повредит фигуре – так как в гаспачо мало углеводов, а из жиров присутствует только полезное оливковое масло «Extra Virgin»

В классическом рецепте используют 3 части помидоров и одну часть других овощей.

Мне нравится когда томатов лишь на немного больше, чем остальных овощей!

Остальные овощи это: огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, луковица (лучше красная), чеснок!

Итак, приступаем к приготовлению! В нагретую духовку ставим запекаться перец!

-3

Запекаю до черной корочки, которая легко с них снимается.

Пока запекается перец, бланширую помидоры! Подробнее в галерее.

Снимаю кожуру с огурцов.
Снимаю кожуру с огурцов.
Моем зелень: петрушку, кинзу и стебли сельдерея.
Моем зелень: петрушку, кинзу и стебли сельдерея.

Поджариваю до корочки белый хлеб.

-8

В миску наливаю оливковое масло, добавляю итальянские травы и чеснок!

К маслу добавляю чеснок! (пол головки)
К маслу добавляю чеснок! (пол головки)
-10

В масло, заправленное специями и чесноком, крошим поджаренный хлеб.

Даем хлебу напитаться душистым маслом.

(сухари- хлеб, можно добавлять в суп отдельно)

Дальше все ингредиенты - помидоры, огурцы, перец, сельдерей, травы и хлеб - нужно измельчить ! Я использую мясорубку.

-11
-12

В полученную массу добавляю ложку уксуса, солю и заправляю суп оливковым маслом! Соль лучше использовать морскую или гималайскую!

-13

А самый прекрасный вариант - черная соль (костромская). Уксус используйте только натуральный - винный.

Масло жалеть не нужно! На большую кастрюлю уходит стакан масла!

Повышение концентрации масла превращает суп в полноценное второе блюдо! Гаспачо можно обогащать любыми топингами, все, чем вы любите: ветчиной ,копчёностями, острым перцем, сыром и даже креветками!

-14

Если вы любите более жидкую субстанцию, разведите его томатным соком с мякотью! Уверена, что у каждого будет свой любимый рецепт гаспачо!

Гаспачо - уникальная основа для кулинарных экспериментов!

Уверена, что такой суп вы будете готовить большими кастрюлями.

Храните суп в холодильнике, подавайте холодным, суп прекрасен на второй день!

-15

Приятного аппетита! Уютного всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются